civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Советское наследство закончилось

Оригинал взят у oldgoro в Советское наследство закончилось
Оригинал взят у ambera50 в Советское наследство закончилось
Оригинал взят у sokol_ff в Советское наследство закончилось
Порт Санкт-Петербурга, Россия, четверг, 14 ноября 2013







Последняя, огромная партия произведённого в СССР оружейного урана, переработанного в топливо для реакторов, отгружена на прошлой неделе, в США по 20 летней программе продажи советского обогощённого урана "ВОУ-НОУ"

U.S. Energy Department назвал программу "Megatons to Megawatts" своей самой успешной программой за всю историю. Это понятно, по нынешним ценам стоимость загрузки одного реактора составляет около $ 350 млн, за примерно 120 тонн топлива. Таким образом настоящая рыночная цена поставленных в США по программе ВОУ-НОУ, около 15 000 тонн обогащённого ядерного топлива, для загрузки 125 реакторов, составляет, сейчас, примерно 43 миллиарда 750 миллионов долларов.

По межправительственному соглашению между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, заключенному в Вашингтоне 18 февраля 1993 года, правительство РФ и акционеры ОАО «Техснабэкспорт» (ТЕНЕКС) занимавшейся 20 лет экспортом урана в США получили около 12 млрд. долларов.

Tags: история России, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments