civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Красный террор в Крыму

название или описание
Бела Кун

название или описание
Розалия Залкинд (также известна как Самойлова, Землячка)

Союз Ленина и в целом большевиков в России с еврейским национализмом - черная страница коммунистического движения.
Закрыть ее можно только правдивым признанием греха и покаянием перед русским народом.

Не будь этого позорного союза, сотен тысяч бессмысленных жертв можно было бы избежать.


Из книги С.П. Мельгунова "Красный террор в России":
Организованные расстрелы и другого рода убийства массового характера происходили в Крыму:
1) Первоначально по регистрационным карточкам.
2) Затем по анкетам.
3) При помощи массовых облав.
4) После арестов по доносам.
Как уже говорилось, абсолютное большинство офицеров и солдат боевых частей Белой армии (в Крыму: Русской армии) не рискнуло и не пожелало остаться на милость красным победителям. Между тем во многих сообщениях и информациях упоминалось о десятках тысячах военных, ликвидированных в Крыму палачами Бела Куна. В действительности, осталось немало людей мобилизованных или добровольно служивших в тыловых учреждениях и по гражданскому ведомству. Все эти лица не имели никакого отношения к Белому Движению, иногда даже относились к нему враждебно.
Они то, вместе с гражданским населением и стали Равными жертвами большевистского террора. Расстреливали больше всего в Севастополе. Расстреливали людей всех сословий, не только офицеров и солдат, но и врачей, медсестер, инженеров, учителей, профессоров, крестьян, священников, женщин, стариков и даже детей. Расстреляли около шестисот своих же пролетариев-портовых рабочих, за участие в погрузке судов Врангелевской армии, при эвакуации.
И не только расстреливали, но и вешали десятками, сотнями.
Иностранцы, вырвавшиеся из Крыма во время красного разгула, описывали потрясающие картины чекистских жертв. Исторический бульвар, Нахимовский проспект, Приморский бульвар Большая Морская и Екатеринская улицы были буквально завешаны качающимися в воздухе трупами. Вешали везде: на фонарях, столбах, на деревьях и даже на памятниках. Если жертвой оказывался офицер, то его обязательно вешали в форме при погонах. Невоенных вешали полураздетыми. В Севастополе и в Ялте выносили раненых и больных из лазаретов и тут же расстреливали.

Интересно, в этой связи, что первые деньги на организацию Красной Армии Ленин получил от германского правительства.
"Рейхсбанк, № 2, Берлин, (Весьма секретно), 8-го Января 1918 года.

Народному Комиссару по Иностранным Делам:

Сегодня мною получено сообщение из Стокгольма, что в распоряжение наших агентов переведено 50 миллионов рублей золотом для вручения их представителям Народных Комиссаров. Кредит этот предоставлен Правительству России на уплату содержания Красной Гвардии и агитаторам в стране. Имперское Правительство считает своевременным напомнить Совету Народных Комиссаров необходимость усиления пропаганды в России, так как враждебное к существующей в России Власти отношение Юга России и Сибири очень озабочивает Германское Правительство. Необходимо послать повсюду опытных людей для установления однообразной Власти.

Представитель Имперского Банка Фон Шанц".

Злая ирония истории?
Или не только.
Так или иначе, Бела Кун - фигура в Красной Армии не случайная.
Об этом свидетельствует телеграмма Ленина председателю Сибревкома от 13 января 1920 года:
"Формирование немецко-венгерской дивизии из стойких и дисциплинированных элементов крайне целесообразно. Если возможно, желательно создание кавалерийской немецко-венгерской части, бригады, если нельзя - дивизии..."

Вождь мировой революции считал ее слишком важным делом, чтобы доверить его кому попало. Военнопленному Куну доверия было больше, чем подданным бывшей Российской империи.
В 1937-38 гг. от подобных доверенных лиц избавлялись в первую очередь.
По воспоминаниям М. П. Шрейдера, Кун был «настолько избит и изувечен, что на нём не оставалось ни одного живого места». Особых почестей за свои крымские зверства Бела Кун не дождался. Местом захоронения героя источники называют полигон "Коммунарка".
Что касается подельницы Залкинд, то она, напротив, вписалась в аппарат. Видимо, демонические силы определили ей особую миссию: Мучить красных бюрократов.
"тов. САМОЙЛОВА (Землячка) — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений". - пишет еще один "интернационалист" М.С. Султан-Галиев.

После революции Землячка трудилась в основном в органах партийного и советского контроля. Сегодня ее светлый образ нашел продолжение в трудовом подвиге Мизулиной. Хотя, куда ей до прототипа.

Мне, как стороннику философии коммунизма, убежденному, что в своей основе это философия добра и справедливости, пусть и попавшая на какой-то момент в негодные для ее восприятия или ослепленные ненавистью мозги, кажется странным, что коммунисты в России до сих пор не дали политическую оценку деятельности Ленина, Троцкого, Бела Куна и им подобных персонажей Русской революции.
До тех пор, пока это не будет сделано, судьба коммунизма в России состояться не может.

В репрессиях И. Сталина многие видят восстановление справедливости. Я с этим согласиться не могу. Негласный суд других палачей над прежними палачами - это не восстановление справедливости. Я не вижу такой уж выдающейся "справедливости" в том, что троцкисты просто вешали без всякого суда, а сталинисты вешали по "суду", садистов и живодеров - за шпионаж, убежденных русофобов - за контрреволюционную деятельность.
И. Сталин все еще был связан многочисленными запретами и обетами своего времени, он не мог называть вещи своими именами.
Сегодня другое время, и если мы не хотим повторения всех ужасов, приведших к революции, сопровождавших революцию, и, наконец, если мы действительно хотим прекращения пост-советской контр-революционной реакции, коммунисты должны быть первыми, кто должен выступить с признанием и разоблачением своего греха перед Россией.
Tags: история России, история СССР, мы и варвары, реальный коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…