civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Продолжается штурм администрации президента Януковича на Банковой в Киеве

Как можно понять из хаотичных нервных сообщений, активную роль в захватах зданий в Киеве играют некие "боевики". Автор поста ниже называет их у себя в журнале "бандеровцами". Видимо речь идет о крайних националистах, которые пытаются раскачать ситуацию в сторону большой крови.
В течение дня "бандеровцы" захватили мэрию - неизвестно - остаются ли они там сейчас. Были попытки захвата администрации президента.
Слухи о чеченских дивизиях, присланных "москалями", все-таки слухи.
На подмогу евроинтеграторам из Москвы спешат Немцов, Венедиктов и пр. - сообщает Максим Соколов. Вероятно, это тоже слухи.
Если же правда, то с учетом изменившейся обстановки, 100%, что гости первыми и огребут.
Не возражаю, кстати.
Украинское руководство располагает достаточными силами для действий в Киеве - армия и полиция лояльны, протесты происходят пока только в столице.
Насколько можно судить, сил для распространения протестов на другие регионы у радикальных националистов недостаточно.
Плюс: ввиду того, что ЖЖ и так тупит, а многим, возможно, именно сегодня важно быть в ЖЖ, просьба не размещать в постах LJ-Like. DDOS-программа за него цепляется и на этом просмотр ленты можно считать законченным.

Оригинал взят у mikle1 в Продолжается штурм администрации президента Януковича на Банковой в Киеве
Евромайдан, Банковая -2
Штурм на Банковой, скриншот, видео ниже.

В  сети появилось видео одной из предыдущих атак - на нем видно, как толпа, которую сопровождает бульдозер, идет на штурм милицейского кордона.

Отметим, что организаторы Евромайдана уже назвали атаки на здание АП провокациями. Хотя  єто ничем не отличается от захваченной ими же мэрией Киева.

По информации УНИАН, до этого в правоохранителей, стоящих возле АП, забросали бутылками с коктейлем Молотова. А в милиции рассказали, что бойцов "Беркута" забросали файерами и булыжниками.

На видео видно, как милицию деликатно таранят бульдозером. И только один неизвестный показывает водителю, что у того не все дома.

"Беркут", в свою очередь, бросал в митингующих шумовые и световые гранаты, один из нападавших ранен.



Tags: Украина
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

  • Саша с автоматом. Белорусское средневековье

    "вопрос о присоединении Белоруссии к России всё чаще поднимается в контексте не "если", а "когда уже?!" А почему к России? Есть, безусловно,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments