civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Разблокирование Киева

Оригинал взят у starshinazapasa в Разблокирование Киева


Сегодня ночью в Киеве силовые структуры начали операцию по разблокированию правительственного квартала. Первой была взята баррикада у Кабмина. Людей окружили, оттеснили щитами и выдавили вниз по улице. Обошлось без драки и избиений. Баррикаду начали разбирать.
Также оттеснили пикет от Дома офицеров, недалеко от Верховной Рады, где проходит митинг "Партии Регионов". Людей отодвинули метров на пятьсот, дорогу перегородили бойцы "Беркута".
Думаю, тактика такова - вытеснить людей с баррикад и пикетов, загнать их всех на Майдан и затем блокировать его полностью. Сейчас проходы для людей еще открыты, не пропускают только автомобили с продуктами и дровами. Дрова еще есть, а вот продуктов стало очевидно меньше.
Также закрылась примерно половина кафе и магазинов, попавших в кольцо.
Силы городе распределились по принципу слоеного пирога. Например, начиная от Крещатика и до Рады диспозиция такова - кордон митингующий, кордон полиции, баррикада, вторая баррикада на входе на Майдан, третья на выходе, грузовики и кордон полиции, кордон митингующих, опять полиция затем еще два ряда полиции, разобранная баррикада и окруженная силовиками Рада. И так примерно по всему городу. Полиция окружает кордоны, затем люди окружают полицию.
Но оттсеснили еще не отовсюду. Баррикада на Лютеранской, около администрации Президента, еще держится. Я провел там сегодня несколько часов. На нейтралке, между силовиками и обороняющимися. Расстояния между ними - метра три, не больше.



Между кордонами стоят и народные депутаты. Блин, нам бы в России таких депутатов. Не за спинами - впереди людей. Со своими людьми. Защищая их. Призывают командующего силами внутренних войск на этом фронте не допустить кровопролития - потому что отсюда они сами все равно не уйдут. И похоже на то.
Хотя первый небольшой кордон был очищен довольно быстро, остатки баррикады трактора загружают на самосвалы и вывозят, за основную линию обороны сегодня шла настоящая борьба. Силовики несколько раз переходили в наступление, использовали титушек, которых здесь человек десять, но каждый раз обороняющиеся отбивались. Речь пока идет все о том же силовом выдавливании, ни дубинки ни черенки от лопат ни та ни другая стороны в ход пока не пускают и бодание идет пока, в целом, по джентльменски, хотя с титушками не церемонятся - они пытаются из за спин подскочить под шумок и то перекусить колючую проволоку, то вытащить щит.
Попытки проломить баррикаду силовиками предпринимаются постоянно. Им удалось сломать чугунное ограждение частично разрушить левый фланг, но пройти внутрь пока так и не удалось.
На протяжении полусуток человек семьдесят обороняющихся все еще сдерживают натиск примерно трех рот силовиков, со всех четырех сторон заблокировавших перекресток. Взять эту баррикаду они не могут. Но ни "Беркут", ни газ, ни гранаты в дело пока еще не пошли.
Хотя один раз, когда подъехали два трактора и подняли ковши, стало реально страшно. Но приказа штурмовать баррикады техникой отдано так и не было. Трактористы прячут лица. Тоже титушки, видимо.
Улицы пустынны. Все проходы через дворы перегорожены, в каждой подворотне милиция. Прошел отряд малолетних ультрас с ломами и арматурой, громко кричали, но походили - походили и куда-то исчезли.
Потом на подмогу обороняющимся подошло еще несколько отрядов, не радикалов, зашли с тыла наступающих. Силовикам пришлось занять оборону на два фронта. В итоге штурм самой баррикады на время был приостановлен.
На улице холодно, сначала шел мокрый снег, потом сразу ударил мороз градусов в пять. Одежда сразу заледенела. Долго так не выдержать, пожалуй.
Впрочем, вопрос окончательного сноса баррикад - вопрос времени и желания власти. Если в ход пойдет газ и "Беркут", ничего удержать тут будет нельзя. И тогда Майдан будет блокирован уже полностью.
На самом Майдане сейчас тысяч десять человек. Танцуют, слушают концерт, разносят чай, устанавливают сцену "городских университетов" и скандируют лозунги. Ощущение, что вернулся с передовой в глубочайший тыл - полное. Что, зачем…
В полночь истекает срок предъявленного властями ультиматума на освобождение захваченного здания городской думы.

ПС: По состоянию на утро вторника правительственный квартал полностью взят под контроль силовиков. Баррикады разобраны, район деблокирован.


Аркадий Бабченко,
специально для "Свободной трибуны"
http://triboona.ru/




































Титушки


















































Вот в этот момент реально стало страшно. Водители закрывали лица руками. Говорят, слышали как они ответили: "Я людей даваить не буду"






















Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо





Tags: украина
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments