civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

АГП головного мозга

Верно схвачена одна из существенных черт протестного движения, которая при первом контакте веселит, но
затем скорее раздражает:

"Вот представляю: Майдан в центре Нью-Йорка, организованный Ку-клус-кланом. На фонарях чучела ниггеров развешаны, кругом плакаты типа «Черножопых – в стойло!», поддержать организаторов приехала спикер литовского сейма – она рассказывает со сцены об опыте своей страны в деле расовой сегрегации. И стоит такой неравнодушный обыватель перед телекамерой, и гундит: «Ну знаааете, я на самом деле не против негров, я даже в позапрошлом году на концерт Бейонсе ходил, а тут я потому, что протестую против роста уличной преступности»…

… А на заднем плане чуваки в белых балахонах как раз поджигают портрет М.Л. Кинга.

Это называется «занимать Активную Гражданскую Позицию».
«Эге-гей! Завтра в три пополудни состоится митинг за право на поедание абортированных младенцев! Приходи с плакатиком про мигалки!» - и нет такой силы, которая отвратит жертву АГП от участия в указанном мероприятии.
А если жертва узнает, что там будет ОМОН – то она займёт место ещё с вечера".
http://nords-nisse.livejournal.com/79714.html

Всеядность протестующих и протест как форма потребления, и как специализация протестующих на потреблении именно протеста.
Это, безусловно, феномен новый, сетевой, который, не исключено, является также следствием многолетнего, с детства, поедания разных форм рекламы. Или, что также очень вероятно, следствием вдумчивой работы научных подонков в какой-то университетской лаборатории.
Сознание настраивается для восприятия текстовых команд, но совершенно утрачивает способность к восприятию смысла этих команд. Если чувак в теме - ему все равно, что за тема.
Тема же есть ни что иное, как команда к мгновенному повиновению.
Биоробот.
Сознание не воспринимает логические связи или, напротив, противоречия между объектами, но где-то в заточенном на потреблении мозгу постоянно тикает триггер - красная кнопка начала процесса потребления очередного продукта.
По моим подсчетам, один из 15 молодых людей поколения "ВКонтакте" - законченный АГП-наркоман. Конечно, ничего общего с гражданским чувством синдром АГП-наркомании не имеет, кроме того, что управляющие субъекты АГП-наркомании в какой-то степени на гражданских чувствах людей паразитируют.
Tags: на полях семинара, наука и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments