civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Растет энтузиазм трудящихся

Первый пункт моего федерального послания уже выполняется.
Рад, что так быстро отреагировали.

Оригинал взят у russkiy_malchik в "РусГидро", "КамАЗ", "Роснефть" и "Русал" уходят из офшоров


Война с офшорной экономикой, которую Владимир Путин объявил в своём Послании Федеральному собранию, сегодня принесла первые крупные результаты: сразу несколько ведущих российских компаний объявили о своём решении отказаться от регистрации на экзотических островах. Теперь они становятся российскими в полном смысле этого слова, и в этом ряду оказались такие флагманы рынка, как "КамАЗ", "Русал", Металлоинвест", "Русгидро", "Роснефть". Сколько денег вернётся в бюджет в виде налогом, каждая из пяти компаний официально озвучит в ближайшее время. Крупнейший производитель грузовиков, российская компания с мировым брендом - "КамАЗ" план выхода из офшоров готовила в течение полугода - чистая прибыль за последние 9 месяцев составила 2,5 млрд рублей. Суммы, которые долгие годы бюджет не получал, действительно грандиозные - до 30% российского ВВП. Только в прошлом году через офшоры провели товаров на сумму в 3,5 млрд рублей.
"Русгидро" - российская энергетическая компания, владелец большинства ГЭС страны, третья в мире гидрогенерирующая компания. Только модернизация "Русгидро" стоит 330 млрд рублей, чистая прибыль за прошлый год - 31 млрд. Эти налоги компания уже полтора года платит в России, фирмы-партнёры теперь будут обязаны поступать так же. Процесс деофшоризации здесь уже запустили.
Аналогичная новость приходит из пресс-службы крупнейшей российской алюминиевой компании, третьего по величине производителя аллюминия в мире - "Русал" поэтапно перенесёт финансовые и хозяйственные операции на территорию России, то есть полностью будет платить налоги в российский бюджет.
В "Роснефти" так же заявили - офшорные схемы минимизируют. Сократить прямые потери бюджета страны согласился один из крупнейших горно-металлургических холдингов России - "Металлоинвест". Крупнейший бенефициар здесь, как известно, Усманов. Желание проводить деньги только через Россию подтвердили и в МТС. Законодательные инициативы по деофшоризации Минфин внесёт в Думу сразу после новогодних каникул.


Tags: на полях семинара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments