civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Район красивых особняков в Новом Орлеане

Оригинал взят у julia_kostya в Район красивых особняков в Новом Орлеане
Неподалеку от старого кладбища Lafayette находится один из самых богатых районов Нового Орлеана с многочисленными старинными красивыми домами - Garden District. В некоторых из них проживают, или проживали знаменитые на весь мир люди.


1. Первый дом известен тем, что его можно увидеть в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона."


2. Всего в одном квартале от кладбища находится исполненный в готическо-викторианском стиле особняк - Koch-Mays House. Сейчас этот дом принадлежит Сандре Буллок.


3. Конечно фотографии не передают масштабности этого построенного в 1876 году особняка, да и живая изгородь не позволила нам сфотографировать его во всей красе.


На самом деле прощадь этого дома 6 615 квадратных футов (614 метров квадратных), в нем располагаются 5 спален и 4 ванных комнаты и он оценивался в 2.25 миллиона долларов. Во дворе даже есть небольшой бассейн. Кстати, до недавнего времени актрисе также принадлежал дом в Остине, который она продала в 2012 году.

4. Большинство домов было построено в 19 веке.


5.


6. Montgomery-Hero House был построен в 1868 году.


7. Согласно информации в интернете этот особняк оценивается в миллион долларов.


8. Большинство домов были украшены к Рождеству.


9.


10.


11. Дома на Magazine Street.


12.


13. В доме по адресу 1239 First Street раньше жила писательница Энн Райс, которая стала известна миру благодаря книгам "Интервью с вампиром" (по ней снят известный одноименный фильм с Бредом Питтом и Томом Крузом), "Вампир Лестат" и "Королева проклятых" (на основе этих произведений снят фильм "Королева проклятых"). По словам читателей именно этот особняк описан в книге "Час ведьмовства".


14.


15.


16. Carroll-Crawford House - поговаривают, что на шумных вечеринках в этом доме бывал сам Марк Твен.


17. Joseph Merrick Jones House. Сейчас в этом доме живет голливудский актер Джон Гудман. Ранее особняк принадлежал вокалисту группы Nine Inch Nails Тренту Резнору, но из-за шумных вечеринок соседи способствовали его выселению.


18. Pritchard-Pigott House - один из немногих представителей греческого стиля в архитектуре Нового Орлеана.


19.


20. Toby's Corner House - один из старейших домов в округе 1838 года постройки.


21. Домик с лошадками по внешнему виду напомнил нам тернопольский замок.


22. Bradish Johnson House был построен для сахарного магната в 1872 году на то время за 100 тысяч долларов, что было очень огромной суммой денег. С 1929 года здание является частью частной школы для девочек Louise S. McGehee School, но не каждый может позволить обучение в этой школе ведь годовая стоимость составляет 11-18 тысяч долларов.


23.


24.


25.


26. Несмотря на поздний декабрь, кое-где еще можно было заметить увядающие краски осени.


27. Особняк Buckner Mansion с 48 колонами в греческом стиле и общей площадью в 2043 квадратных метра был построен в 1856 году.


28. Наибольшую славу дому принесло телевиденье - текущий третий сезон сериала American Horror Story снимается в Новом Орлеане и этот особняк также фигурирует в сериях. Когда мы фотографировали дом, к нам подошел парень и поинтересовался, являемся ли мы фанатами сериала.


29. Стильный почтовый ящик.


30. Практически напротив особняка находится церковь 1853 года постройки.


31. C особняком Magnolia Mansion связано много таинственных историй - первые владельцы дома, двое братьев, погибли при загадочных обстоятельствах с разницей менее чем в 24 часа. Последующие владельцы также погибали, в том числе и от удара молнией. Ныне дом арендуют для различных мероприятий, в том числе для мистических сеансов гадания на картах Таро. Говорят, что на фотографиях людей внутри дома можно разглядеть странные призрачные шары.


32. Когда наша прогулка уже подходила к концу, на небе наконец-таки вышло солнце. Первой мыслью было желание оббегать все дома заново и все перефотографировать в приятном закатном свете, но усталость и желание поесть победила.


33. Woman's Opera Guild Home был построен в 1865 году и ныне сдается в аренду под различные мероприятия - свадьбы, приемы, чаепития и прочее. Интерьеры дома обставлены антикварной мебелью 18го и 19го века.


34. А этот дом принадлежал писательнице Анне Райс, а затем актеру Николасу Кейджу, пока тот не вынужден был его продать.


35. На территории возле дома находится кованная беседка, ведь после гражданской войны особняк был преобразован в католическую часовню.


36. Этот особняк славится в первую очередь своим необычным забором, выполненным в виде кукурузных стеблей. Хозяин дома решил соогрудить такую необычную ограду для своей жены, которая тосковала по кукурузным полям своей родной Айовы. Во время гражданской войны в этом доме жил федеральный губернатор Луизианы.


37. А в этом доме согласно табличке жил один из мэров Нового Орлеана.


38.


39. Церковь Христа - первая некатолическая церковь на территории Луизианы.


40. Вдоволь нагулявшись по району, мы поехали назад в центр города на историческом трамвае.


Tags: путешествия
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments