civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Революция умерла. Да здравствует Революция!

правыйсектор

Мне очень не хотелось возвращаться к тэгу "Украина". Через неделю возобновятся занятия в Милютинской школе и сейчас нужно готовить лекции по более серьезным вопросам.
Однако, читая свою ленту, я постоянно замечаю в "украинских постах" одну и ту же студенческую ошибку. Как препод не могу пройти мимо.
В каком времени живет Украина? Там сейчас Мир или Война?
Часть комментаторов сознательно пытается убедить нас в том, что время мирное, а за пределами "майданов", точечно разбросанных по всей стране, ничего специфически "военного" не происходит, да и на самих "майданах" действуют гражданские лица, то есть люди мирные, следовательно, и сам протест мирный. Другая часть комментаторов видит в таком "мирном" развитии событий следствие заговоров разной степени секретности и разной направленности по целям, что опять же укладывается в схему "мирной" политики.
Я придерживаюсь совершенно иной, научной точки зрения на происходящие события, которую я изложил в материале МЯТЕЖЕВОЙНА. Да, существует наука о войне такого рода, и в частности, наука говорит о том, что МЯТЕЖЕВОЙНА не выглядит как война, не осознается как война никем, кроме стороны, ее развязавшей, но, тем не менее, абсолютно совпадает с войной классической по структуре процесса, целям и последствиям.
С политической "мирной" точки зрения, нет ничего ужасного в том, что, например, украинские регионы формируют сегодня собственные политические правила. Но с военной точки зрения это выглядит как мятежи, спровоцированные противником, желающим раздробить крупную целостную систему управления на системы менее крупные, которые будет легче поглотить, заменить, уничтожить.
С политической "мирной" точки зрения, нет ничего странного в том, что ранее принятые репрессивные законы теперь отменены по требованию общественного мнения. Ничего странного, если не принять во внимание, что противник отмобилизован, развернут в поле, обучен и вооружен. Формально, и опять же с мирной точки зрения, украинский "Правый Сектор" во всем единстве его противоположностей - это болельщики мирного футбола, люди со своими сугубо мирными и законными правами, в том числе и правом выражать политические взгляды на митингах.
С военной точки зрения, это криптоополчение в МЯТЕЖЕВОЙНЕ, отмобилизованное и обученное, в том числе, и за рубежом, военными специалистами "мирных" стран Европы.
Что касается юридических препятствий, созданных украинской властью самой себе в борьбе с развалом управления 1) и криптоополчением "Правого Сектора" 2), то они напоминают меры военного руководства СССР накануне ВОВ, когда "во избежание провокаций" офицеров отправляли в отпуска, оружие хранили на складе, а за попытку получить горючее для танков многие командиры еще и 22 июня 1941 года рисковали попасть под трибунал.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ
Tags: Украина
Subscribe

  • Санкции отменить или все-таки рост доходов?

    Усилия провластных и контрвластных пропагандистов сосредоточены на санкциях, не на доходах. Как обыватель я не чувствую себя сильно обделенным. Мне…

  • Менять или не менять политиков?

    Бытует такое мнение, что хрен редьки не слаще. Те воровали, эти придут, и тоже будут воровать. Можно спорить до хрипоты о принципах, но давайте…

  • Совмещение властей...

    рано или поздно заканчивается... кукурузой? Передовой фермой третьего пехотного корпуса Корейской Народной Армии! P.S. Еще один эмпирический…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments