civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Новости олимпийского движения

Оригинал взят у ucmok_peku в Новости олимпийского движения. Гитлеру с его Олимпиадой 1936 г. и не снилось
Сергей Фадеев · 71 подписчик

  • Сейчас вы все долго смеяться будете: МНЕ ЗАПРЕТИЛИ ЕХАТЬ В СОЧИ НА ОЛИМПИАДУ!
    В сентябре мне выдали специальный аусвайс - паспорт болельщика с чипом и штрих-кодом. А позавчера уведомили меня, что это разрешение отменено.
    Называется съездил в Сочи на хоккей.
    Резюме: мне, гражданину России некто анонимный запретил на территории России поболеть за сборную России по хоккею при наличии у меня купленных билетов.
    Чтобы снять все вопросы: к уголовной и административной ответственности не привлекался. В незаконных вооруженных формированиях и прочих экстремистских и террористических организациях никогда не состоял. "Аллаху акбар!" на площадях никогда не кричал.
    Два раза участвовал в пресс-конференциях Путина и не совершил на него ни одного покушения.
    Мои многократные обращения в АНО Оргкомитет Сочи-2014 ни к чему не привели. Девочки из колл-центра тупо твердят, что "оргкомитет вправе отказать в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин". Мой аргумент, что паспорт мне уже давно был выдан, а процедура отмены уже выданного паспорта правилами не предусмотрена, вызывает у девочек непонимание.
    На письма в форме обратной связи никто не отвечает.
    В результате я тупо попадаю на деньги, потому что уже оплатил проживание в Сочи, сдать авиабилеты без штрафа не смогу, деньги за доставку билетов оргкомитет мне не вернет. Обещают вернуть только стоимость самих билетов.
    P.S. Если не затруднит, попрошу ПЕРЕПОСТ!

    А всё почему?
    А вот почему - ещё один перепост.

Оригинал взят у igel_68 в ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК БЛОГЕР УМЫЛ ВЛАСТЬ
  БЛОГЕР ОБЫГРАЛ ВЛАСТЬ


В Калужском районном суде завершилось рассмотрение иска первого заместителя городского Головы, начальника управления городского хозяйства г. Калуги Павла Суслова к блогеру и журналисту Сергею Фадееву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Изначально было неприятно. Из недр калужского районного суда вылезло некоторое быдлообразное и до предела наглое существо покурить. То был судебный пристав. Увидев, что мы готовим аппаратуру к съемке, это существо надменно возопило: «А что вы тут собираетесь снимать?!». Понятно: обычная реакция регионального гопника не умеющего делать ничего.Такого рода мурло можно лицезреть либо возле пивнушки на калужской «Театралке», либо при разгоне мирной акции на Болотной в Москве. Убедить это человекообразное, что у нас есть конституционные права не удалось. Непробиваем по определению и по происхождеию. Как выяснилось, есть некое распоряжение главы судебной власти Калуги, которое «располагается на четвертом этаже» и которого у блюстителя неприкосновенности судебной власти России в руках нет. Как это принято обозначать в Интернете, «случилсо пичалько». Похоже, организму придется хоть чему-то учиться. Запрс в прокуратуру будет.

Но все это — мелочи по сравнению с тем, что произошло:в калужском суде: рядовой блогер не просто выиграл у власти. Он выставил эту власть так, как могла выставить себя самое только эта власть. Он ее опустил.

Суть вот в чем: 22 февраля Сергей Фадеев разместил на своей страничке в «Живом журнале» материал под заголовком «С 1 июля городской транспорт Калуги будет уничтожен дураками». В этом материале блогер поставил под сомнение профессиональную пригодность Суслова, занимающего ответственный пост. В частности, Фадеев пишет: «Человек ярко доказал свою полную профнепригодность к работе на своей должности. Он просто не готов в силу интеллекта и знаний занимать высокий пост в руководстве городского хозяйства Калуги. Его опыт прежней работы до безобразия смешон: комитет по делам молодежи и администрация Мосальского района (население ВОСЕМЬ тысяч человек). И теперь Павел Суслов, превративший Калугу в повсеместный скользкий каток, будет нам разрабатывать новую схему городского транспорта для города с населением 350 000 человек?!». Кроме того, в материале содержится следующая фраза: «Я не понимаю, неужели никто не объяснил этим дегенератам, что троллейбусы не могут ехать там, где не проложен контактный провод?!». Эти высказывания Павел Александрович счел необоснованными, оскорбляющими его честь и достоинство и подрывающие его деловую репутацию. В судебном процессе Сергей Фадеев участвовал лично и услугами адвоката не пользовался. Со стороны Павла Суслова выступали его представители — сотрудницы юридического отдела городской Управы Калуги.

Первое заседание суда по ходатайству стороны истца было объявлено закрытым по тем основаниям, что общественности могут стать известны некие персональные данные истца и сведения о его здоровье. В частности, в своем ходатайстве сторона истца представила следующее обоснование: «в процессе рассмотрения дела присутствующим в зале судебного заседания лицам может стать известна следующая информация об истце: его персональные данные (дата, место рождения, образование, трудовая деятельность, достижения и награды), а также сведения о состоянии здоровья». Дело в том, что истец приложил к материалам дела медицинскую справку о состоянии своего здоровья и диплом КГПУ с присвоением ему квалификации «учитель физики и математики»...

На втором заседании суда сторонам было предложено заключить мировое соглашение. Однако, найти какое-либо компромиссное решение так и не удалось. В частности, со стороны истца прозвучало требование «удалить из сети Интернет» оспариваемые тезисы, что технологически сделать совершенно невозможно. А также Фадееву было предложено признать свою неправоту. Согласование соглашения заняло два часа. Есть такое понятие как «судебная экономия». Надо понимать, что судьи бывают загружены по самую макушку. Но юристы горуправы заявили ходатайство о перерыве и переносе дела. Надо было видеть лицо судьи...

В ходе рассмотрения дела по существу судья Менделеева тщетно пыталась добиться от стороны истца ответа на вопрос как суду оценивать интеллектуальные способности Павла Суслова. На что со стороны его представителей последовал ответ: «к делу приложены решение комиссии и медицинская справка». Присутствующие в зале наблюдатели закатились беззвучным хохотом. Далее, к вящему удовольствию стороны ответчика, юристы городской Управы высказались в том духе, что речь идет о правах Павла Суслова. На что судья задала резонный вопрос: «Каких правах?». Повисла гробовая тишина. Судья Светлана Менделеева была непреклонна: «Скажите пожалуйста, а вы знаете что такое — «право»? Молчание. Судья: «Ответьте мне: что такое «право»?! Сотрудницы юридического отдела городской Управы Калуги начали лихорадочно перелистывать томик Гражданско-процессуального Кодекса. В этот самый момент присутствующие в зале наблюдатели тихо складывались пополам. Вообще было похоже, что сейчас судья устроит истцам экзамен по правоведению…

Оспариваемые стороной истца профессиональные и интеллектуальные способности их доверителя окончательно перешли в анекдот, растиражированный федеральными информагенствами. 17 мая в 8:45 судья Калужского районного суда Светлана Менделеева озвучила свое решение: исковые требования Павла Суслова к Сергею Фадееву оставить без удовлетворения. Это решение стало прецедентным: пожалуй, впервые именем Российской Федерации признается правомочность оценочного суждения блогера по отношению к власти. Власть проиграла…

...Власть проиграла не просто с треском. Прецедент в том, что назначаемая Путиным власть на местах и эта самая власть, повторяющая путинский идиотизм, стала просто анекдотичной. Именем Российской Федерации...

Tags: ничего личного
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments