civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

ПОСЛЕДНЕЕ АНИМЭ

По неподтвержденным сведениям, посол США заявил, что Янукович не должен уходить в отставку. Ему еще предстоит вести страну в светлое будущее.

Очень элегантное решение, если состоится, а шансы на это велики.
Власть поменяется (парламент уже в руках оппозиции; власть на местах контролируют боевики), но всю эту конструкцию сверху прикрыть "легитимным". И отполировать какими-то реформами.

Если все так и получится, то фактически дело сделано. Марионетка не позволит сопротивляться ничему из задуманного США. Правому сектору и слова не скажи, послу США - тем более, Москву уже никто не позовет, а если и позовет, то это будет незаконно. Настолько незаконно, что вплоть до ввода войск НАТО.

Все расчеты пророссийских сил строились на том, что кто-кто, а Янукович уж точно не перейдет на сторону Майдана.
Видимо в течение суток мы увидим, что эти расчеты были построены на эмоциях.
Что еще я вижу интересного: американцы сыграли просто классно неожиданно. Отбросили полностью отработанную схему белой и пушистой оппозиции из привычных хомячков "онижедети" и вывели из тени реальных зверей. Полный эффект внезапности.

Это практически парализовало силовой блок - и все моментально посыпалось. Никакой легитимность, кроме формальной, ПР не обладала, никого она в бой позвать не могла (примерно как царь Николай II обзванивал перед отречением командующих, и у всех нашлись посторонние дела; так и на Украине - попытки сопротивления если и были, то политическая машина власти в них не принимала участие; обидно, конечно, за Крым и за Одессу; в лучшем случае эти регионы ждет судьба Приднестровья).

Лишний раз показано, что в гражданском конфликте численный перевес на бумаге роли не играет. Интересно, что это ведь формула Тамерлана, фактически: "Я предпочел бы иметь 10 человек под рукой, чем десять тысяч в отсутствии". Вот оно наказание за "излишества нехорошие": чуровские цифры и ПР от Павловского.

анимэ

Что Москва?
Формально повода для интервенции уже нет. Парламент не на нашей стороне. А президент - он либо кровавое чудище, со всеми вытекающими, либо ведет Украину в будущее.

Устроить провокацию? Не думаю, что рискнут.

А рисковать Кремлю надо. Ведь, если посмотреть на политический календарь последних лет ретроспективно, то США трудятся беспрерывно, паузы на извлечение уроков не дадут.
Вторая плохая новость состоит в том, что немаленькая страна Украина пала жертвой действий нескольких тысяч человек. Наивно думать, что в России для перенаправления оной державы в светлое будущее потребуется больше. У нас хаоса больше, а порядка в государстве ровно столько же, сколько у соседей. Пшик один, а не порядок.

Ситуация очень интересная. Если сегодня Кремлю ставят шах, то завтра автоматически - мат.
Единственный выход: наплевав на все приличия, идти ва-банк.
"А у них дедушек-ветеранов вешают!!!!" и делать зверское лицо.
Tags: актуальная политика
Subscribe

  • Прожить жизнь нужно так...

    В Гане закрыто фальшивое посольство США. Преступники выдавали визы и другие американские документы в течение 10 лет. Стоимость услуг доходила до…

  • Шизофрения. 15 лет на учете

    «Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу», — сообщил представитель УВД…

  • Северные и восточные люди

    Оригинал взят у nap1000 в Северные и восточные люди. Несколько слов об этническо-географическом восприятии франками соседей. История…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments