civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

По поводу резолюции "Украинского Фронта"

"До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти, всю ответственность на местах берут на себя органы местного самоуправления".

Напрасно в ЖЖ считают это заявление "беззубым". В текущей ситуации его следовало бы расценить как голос разума.
По факту местные органы самоуправления остались на Украине единственной реальной властью. Что-то сформируют в Киеве, но о том, чтобы восстановить централизованное управление и Западу, и Востоку, и Киеву пока можно только мечтать.

На Западе этому препятствует народовластие Майдана, на Востоке - бегство и предательства многих прежних партийных "генералов", в Киеве - все это вместе взятое, однако, в отличие от России, на Украине есть реальный ресурс избранной и законной местной власти. То есть правление Регионов, но уже без Партии регионов.

Та кровь, что встала между Западом и Востоком, дает такой форме власти мотивацию и поддержку.
Не думаю, что правы те, кто видит в харьковском заявлении голую пропаганду.

Что касается Киева, то у Йули может все получиться. Ведь уровень теоретизации действительности в украинском обществе иначе как бабьим не назовешь. А Йуля - пожалуй, единственный там вменяемый "теоретизатор".

И еще, кроме шуток:
донецкий криманалитет готов встать на защиту региона

Трижды право Армянское Радио: "Жизнь жестче!"
Tags: актуальная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments