civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

ФИЛОСОФСКОЕ УТЕШЕНИЕ

в нервное время живем

донецк

все, что могу:
«что касается медлительности мирового духа, то надо принять во внимание, что ему некуда спешить – у него достаточно времени именно потому, что он сам вне времени… Кто из людей не умирает раньше, чем он достигнет своих целей? Мировой дух не обращает внимания даже на то, что он употребляет многочисленные человеческие поколения для этой работы осознания себя, что он делает чудовищные затраты возникающих и гибнущих человеческих сил; он достаточно богат для такой затраты; у него достаточно народов и индивидуумов для такой траты».

моя очередная лекция в среду, в 19:30, будет посвящена вопросам эстетики.
Можно приходить и записываться: 1 тыр., как обычно.
Tags: Гегель, на полях семинара, университет и государство
Subscribe

  • Продавцы счастья

    Большая часть реформаторов СССР считала, что нужно "что-то в консерватории поправить", т.е. на производстве. Опираясь на свой анализ, могу…

  • Ты кто такой? Чины в России

    Западные сословья и русские чины скрепляют свои общества по-разному, каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Поскольку эти системы…

  • Интеллигенты и либералы. В чем разница?

    Экзаменационный вопрос на понимание глубинных причин русской истории. Нажмите на картинку, чтобы прочитать. Высказываться можно здесь или в…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments