civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Американские санкции и возможный ответ России

Россия может (и, скорее всего, сделает) следующее:
1. Выход из соглашений с США и Европой по безопасности. Первый пакет ограничивает количество и качество стратегического оружия, второй - количество обычных вооружений, которые могут быть нами развернуты в мирное время в европейской части нашей (я не оговорился) страны. Нам эти соглашения не нужны и никогда не были нужны, нашу безопасность они нисколько не охраняют. Это согласие вассала уменьшить численность армии по требованию сюзерена.
Россия должна показать, что усилия многих поколений дипломатов и скрытых коллаборационистов в Политбюро и прочих кремлевских кущах пошли прахом. Точка. Пусть они между собой выясняют, кто из них в этом виноват, и как на эти деньги им теперь жить вместе с первоклассной армией. Т.е. греции-испании побоку, как и все социальные проекты Обамы. "Он плохо и глупый" - об этом пусть день и ночь трещит пресса. Пусть детишки в американских школах вновь тренируются с противогазами. Пусть роют бомбоубежища. Все это очень отрезвляет.
2. Нужно без колебаний принять Крым в состав России. Любые шатания в этом вопросе будут восприниматься как позитивный эффект от американских санкций (о Европе не говорю, это просто довесок к американским действиям). И, конечно, нельзя оскорблять волю 2,5 миллионов крымчан, - общественное мнение у нас традиционно недооценивают, вот заодно избавимся еще и от этой старой болячки.
3. Было бы неплохо провести экономические диверсии против подписантов абсурдного по своему идейному содержанию (иного в международном праве все равно нет) документа в СБ ООН. Лучше их провести на региональном уровне, это и смешно, и очень действенно.
Скажем, не можем купить у вас свинину, голодранский горсовет возражает. Договаривайтесь с ними. Кстати, сами американцы этим приемом любят пользоваться, вводя самые разные препоны в торговле на уровне штатов, муниципалитетов, и т.п.
4. В случае каких-то вопиющих провокаций со стороны т.н. "украинцев" (под настоящими украинцами следует понимать близкое нам национальное меньшинство, угнетаемое в Польше): скажем, им показалось что наша мотострелковая бригада приехала куда-то не туда, и они даже по ним пульнули из маузера; в случае таких вопиющих действий, явно инспирированных американской военщиной, следует ее наказать в Афганистане. Поэтому незамедлительно начать переговоры с афганцами и пакистанцами о судьбе той части кредита, который не понадобился Украине. Они должны и тариф помнить. Что-то вроде 200 долл. за солдата, 1000 - за танк. Но танки нам не нужны.
Ну и конечно "какой-такой выход через Ульяновск?". Пусть ребята там порезвятся. 10 - 20 000 трудно идентифицируемых трупиков, это вам и за Севастополь, и за 1993-й год в Москве, и за многое другое.

Естественно, мы тут ни при чем, мы не злопамятные, просто память хорошая.
Tags: мы и варвары
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment