civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Что позволено Юпитеру

Оригинал взят у ucmok_peku в Что позволено Юпитеру
Оригинал взят у vitaly_nasennik в К вопросу о резолюциях ООН
Каждый год Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюцию, призывающую США отменить блокаду Кубы. Вот расклад голосования по годам:




ЗЫ: как писал ранее, международное право применительно к действиям крупных государств не имеет не малейшего смысла. Другой вопрос - торговля, авторские права и т.п. не совсем государственные или совсем не государственные вопросы. Но и в таких случаях, например, в области экологии, что заботит всех, главные нарушители - крупные страны. США лидируют по выбросам парниковых газов в атмосферу, их флот - по разливам нефти; Япония - все ясно, Фукусима, поедание тунцов, уничтожение всего, что японцы в море еще не съели, рыболовными тралами, Россия - главные вопросы к освоению северного шельфа, список можно продолжить Францией с ее ядерным атоллом и Тоталь, Великобританией с ее морской нефтегазодобычей, Китаем - с его угольной эенергетикой и потогонными производствами. Строго говоря, СБ ООН это клуб международного, но не права, а беспредела.
Ядерная безопасность: Индия создала свое ЯО не в обход, а просто наплевав на режим ДНЯО.
Tags: мы и варвары
Subscribe

  • Россияне настроены воинственно

    Оригинал взят у 0_stranger в Россияне настроены воинственно " Взгляд" провел Интернет-голосование, поставив вопрос…

  • /// II,5.1

    Оригинал взят у ortheos в /// II,5.1 Германия: Алло, это Россия?! Россия: О, здорово, Гитлер капут! Германия (морщится): Слушай,…

  • Убежище

    Оригинал взят у colonelcassad в О настроениях в Крыму На тему настроений в Крыму и перспективах референдума 30 марта. Сегодняшняя…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments