civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

О себе

Оригинал взят у ogolovok в О себе
                                   Хохол - это диагноз!

96365343_1
   Харьков, по узким улочкам которого, по мнению Дмитрия Быкова, невозможно проехать на танках!
   Но разговор не о том. В 1941 году немецкие танки проехали по этим "узким улочкам" на восток, а в 1943 году советские в обратном направлении  не образовав пробок. Пройдут,если надо, и в 2014-м!
   Разговор в продолжении обмена мнениями с паном Володимиром о украинцах и хохлах. Рассмотрим такой сакраментальный  тезис националиста: Украинцы всегда поднимали восстания "за волю". А хохлы всегда им ударяли в спину. Согласен. Можно привести массу примеров, но не будем тормошить старушку историю. Достаточно вспомнить хохла Богдана Хмельницког , которого, кстати, сионисты называют в числе первых антисемитов,  и украинца гетмана Мазепу.Первый  лёг под русского царя Алексея Михайловича, второй, обласканный Петром Первым, лёг под его врагов шведов, а потом отдавался всем монархам восточной Европы и закончил свой скорбный путь в Османской империи.. Вот так и повелось - хохлам протягивала руку помощи Россия, а украинцы с размаху  всего своего свободолюбия бросались под поляков, венгров и прочей австро-венгрии. В конце-концов отдался туркам.  Вот и пойми, кто из них хохол, кто украинец.
    Да стремления к воле у нас не занимать! Есть, конечно, ещё более вольные народы. Например цыгане. И они не имеют своей территории и государства. По-видимому, именно избыток воли и не позволяет им  уложиться в рамки цивилизации. Этим избытком генетической памяти о вольнице я бы и объяснил кривую попытку моих правобережных соотечественников вписаться в Европу.
    Свобода и воля - две большие разницы! Свобода это возможность проявления индивидуумом своей индивидуальности на основе осознания законов развития природы и общества. Или, как кратко выразился  кто-то из философов, "Свобода это осознанная необходимость". В зависимости от политических пристрастий эти слова приписывают от Аристотеля до Ленина. По моим понятиям свободолюбие - благоприобретённое свойство личности, выработанное в условиях каких-либо притеснений.
    К понятию "воля" надо подходить осторожно. Обычно принято, что "воля" - это способность человека ставить перед собой определённые цели, проявлять настойчивость в их реализации и  навязать окружающим участие в достижении собственных целей.
И есть "воля" я бы её назвал "вольница", понятие, противоположное понятию "свобода". Это антисоциальное поведение полностью отрицающее принятые в обществе нормы поведения и законы. Вот с такой подменой "свободы" на "вольницу" мы столкнулись этой зимой в Киеве!
     Да, генетическая память сильнее нас! Я украинец и на четверть грек, но природные свойства упрямство и отстаивание собственного мнения вопреки разуму и своему благополучию проявлял неоднократно. На этом заработал среди коллег из ВНИИЭФ и Радиевого института почётное звание " Трижды МНС Советского Союза". Трижды меня назначали старшим научным сотрудником и трижды снимали с этой должности именно этого стремления к вольнице!
     О себе можно долго рассказывать, может быть, и для этого найдётся время. Сейчас поделюсь своими выводами, к которым пришёл наблюдая события на Украине.
      Украинский народ, не имея собственного опыта государственного строительства, потерял социальные ориентиры  и подменил понятия "свободолюбия" на "вольницу". Евросоюз не рискнёт настолько отойти от декларируемых самим собой принципов и не примет активного участия в выправлении судьбы своего восточного соседа. Может быть, на это рискнёт Польша, пока еще не настолько пронизанная принципами Евросоюза и вспомнив традиции собственной истории. Это тоже маловероятно. По-видимому, придётся опять России позаботиться о судьбе своих братьев, как бы они не брыкались по малолетству!

Tags: Украина, правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments