civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Интересные картинки

Не горы, не овраги и не лес.
А что тогда, в чем критерий, в соответствии с которым русское отличается от не русского.
Можно лишь с уверенностью сказать, что это отчасти язык, почти никогда - религия, и как ни странно, даже не разрез глаз.
Однажды на пыльных дорогах Азии попался мне персонаж: лаосец, говоривший по-русски бегло, но с хохлятским акцентом, искренне считавший себя русским парнем не только по паспорту. В общем, нечто неуловимое, но всегда носителями русскости определяемое без ошибки. Мы - пираты, плывущие в одной лодке.
Так, согласно византийскому источнику, ответила Хельга Росена на вопрос, как странные гости называют себя и страну. Византийцы хорошо знали полян, венетов, антов, но двуязычная свита Хельги не показалась им похожей на других славян. "Мы все приплыли в одной лодке, значит мы - русь". Так якобы ответила княгиня византийским переговорщикам.

Оригинал взят у el_tolstyh в Интересные картинки
szhaman в Интересные картинки




Как видно 20 лет упорной работы - хорошо так промывают мозги на Украине.

П.С Интересная аномалия на карте 1991 года - нетипично темно-зеленая область на границе с "бендер-штатским треугольником". Хмельницкий вроде? Интересно что там счас?

В общем - запасаемся попкорном...



Tags: мы и варвары
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments