civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Весьма любопытно. Великобритания недовольна действиями своего американского вассала.

"Согласно международным нормам в области применения силы и огнестрельного оружия, сотрудники правоохранительных органов должны прибегать к использованию огнестрельного оружия только при наличии неотвратимой угрозы жизни или серьёзного вреда здоровью. Должны быть использованы ненасильственные средства, а огнестрельное оружие может применяться только в качестве исключительной меры. Когда применение силы и огнестрельного оружия неизбежно, следует проявлять сдержанность и предпринимать шаги к тому, чтобы ущерб был минимизирован, а жизни сохранены", - заявила Хеза МакГилл, исследователь Amnesty International по Украине.
"Необходимо начать независимое и беспристрастное расследование событий, приведших к смертям на блокпостах вокруг Славянска. Если окажется, что украинские военные нарушили международные стандарты и прибегли к произвольному или неправомерному использованию силы, они должны быть привлечены к ответственности. Захват заложников и государственных учреждений вооружёнными формированиями в Славянске и других городах восточной Украины нарушает права человека, но это не должно привести к ответным нарушениям прав человека со стороны украинских сил безопасности", - заключила правозащитница.
В чем интересность?
Международная Амнистия - это большой и даже очень большой проект Великобритании, дающий ей возможность манипулировать действиями США, гораздо более сильной во всех отношениях страны. Возможность такого манипулирования вытекает из фундаментального правила Запада: политика должна уважать частные интересы и опираться на общественное мнение. Общественное мнение - это и есть продукт, производимый Международной Амнистией на условиях жесточайшей монополии.
В США также есть институты, производящие нечто подобное, суррогаты или продукты-заменители для местных рынков - CNN, например, различные интеллектуальные фонды, но их влияние не идет ни в какое сравнение с влиянием Амнистии. Это влияние имеет иную природу, не денежную, не рейтинговую, оно сродни влиянию Рима в Средние Века. Для Запада Великобритания играет роль такого смыслового Рима. Если Рим чем-то недоволен, тогда все бессмысленно. Важный и обнадеживающий сигнал.
Tags: мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments