civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Перетарантинить Тарантино

"Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние - они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия - консолидация внутри и конфронтация снаружи. "Своим - всё, чужим - только понюхать издали". И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи - разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы - Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и "равенству перед законом", что решила ответить Западу той же монетой. "Перетарантинить Тарантино".

Запад, получив ответку той же монетой, просто растерялся.

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают - а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей. Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это "офицер ГРУ РФ по кличке Бабай" - а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников - но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.

Вот Крым - взял и ушел в Россию. Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим "за" 98 процентами голосов. И вот что с этим делать? Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили - можно было бы говорить о том, что они захватчики. Если бы в "захваченном" Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники - можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол "русские оккупировали Крым" - потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости "гуманитарных бомбардировок" и "демократизации через оккупацию".

США не могут прямо сказать - что "да, нам это можно, а вам - нельзя", ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет "страны свободных". И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то "особые случаи" - что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США - но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они - "американский кусок" отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

...что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Российские элиты выбрали - и выбрали Путина, а не Обаму".

Об этом говорил в Киеве приехавший туда с Ходорковским Александр Морозов, редактор "Русского Журнала", представляющий видимо ту часть либералов, которая пытается сохранить остатки здравомыслия.
http://www.rusfact.ru/node/21287

PS: м-да, не нужно было американцам мешать нам строить социализм с человеческим лицом. Ну а я уже говорил насчет непредсказуемых отскоков.
Tags: мы и варвары, права и свободы
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments