civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

О наемниках

Текст международной конвенции 44/43 о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников от 4 декабря 1989 года.

К сожалению для многих, там не так все просто. Ни ополчение или армия Донбасса, ни другие украинские ополчения (например, тот же "Правый сектор") под определение "наемник" не подпадают, поскольку состоят из лиц, имеющих гражданство страны в состоянии конфликта, либо постоянно проживающих на территориях, вовлеченных в конфликт.

Надеюсь, что кто-то объяснит это парням с оружием, как на той стороне, так и на этой.
А вот когда поймают поляка или хорвата, их можно передать в руки правосудия одной из стран-членов ООН. Но живыми - это важно.
Tags: мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments