civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Китайский кот из мешка

Газовый контракт России и Китая снижает политические риски этих стран, но одновременно увеличивает их для США. Что особенно должно беспокоить американцев, так это перспектива бездолларовой зоны на всем пространстве Евразии, перспективы слияния еврозоны и зоны руаня. Что остается американцам? Не так уж мало: Ближний Восток, Индия, Латинская Америка, Африка, Гренландия на худой конец)))
Захотят ли США стать лидером африканской экономики?
Не думаю, что они готовы принять это бремя с легким сердцем. Соответственно, миролюбивые жесты России в связи с украинскими выборами едва ли будут приняты. С другой стороны, на фоне масштабов угрозы Майдан как средство ее устранения выглядит довольно скромно. У России развязаны руки для наступления, но есть и куда отступать.
А вот Украина может быстро закончиться.
Причем, от этого скорее пострадает союзная Европа, чем вражеская Россия.
Благоразумие могло бы подсказать американцам индо-пакистанское направление, или филиппино-индонезийский вектор, развязывание борьбы за человеческое достоинство уйгуров, то есть скорее оборонительную стратегию, чем наступательную.
Что касается России, то нам лучше руководствоваться известной истиной: русские долго запрягают, но быстро ездят. Это насчет отвода войск. Войск много, а транспорта не хватает, в космосе плохая погода, не видно ни черта. В принципе да, отводим, но бесхозяйственность и разгильдяйство нам этот отвод постоянно задерживают.
Tags: мы и варвары, техническое, толерантное
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments