civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Вчера украинцев попросили не делать "колоссальную ошибку"

Москва с уважением будет относиться к результатам президентских выборов на Украине. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Тот факт, что голосование было организовано во многих областях Украины – наверное, в целом, это позитивный факт. Как сказал президент, мы с уважением будем относиться к результатам волеизъявления украинского народа», – цитирует министра агентство «Интерфакс».

«Сегодня уже можно сказать, что предвыборная кампания была не без проблем. Вы знаете, что далеко не все кандидаты в президенты смогли дойти до конца дистанции, причем не потому, что не хотели этого, а потому что им не было создано нормальных условий», – отметил, однако, Лавров.

Он также предостерег Киев от дальнейшей эскалации насилия. «Буквально вчера или сегодня утром первый заместитель Арсения Яценюка господин Ярема заявил, что теперь, когда голосование прошло, киевские власти возобновят активную фазу так называемой контртеррористической операции. Это будет колоссальной ошибкой», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

«Шанс, который имеется сейчас, для того, чтобы наладить взаимоуважительный равноправный диалог, с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого Россия, повторю, готова уважать, не должен быть упущен. Мы надеемся, что Петр Порошенко в случае подтверждения его полномочий сделает все, чтобы не допустить возобладания неких экстремистских радикальных настроений», – сказал Лавров.

Он добавил, что российские власти готовы к диалогу с Порошенко, о котором говорил избранный президент. При этом Лавров заметил, что посредники в этих отношениях не нужны, и уж точно не стоит делать посредником бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Российский министр также остановился на расследовании одесских событий 2 мая. Он сообщил, что ООН и ОБСЕ пока не дали официального ответа на запросы России об официальном расследовании. По мнению Лаврова, для расследования инцидента «вполне можно задействовать возможности Организации по запрещению химоружия», учитывая поступающие данные о возможном применении в Доме профсоюзов в Одессе отравляющего вещества.
http://www.infox.ru/authority/state/2014/05/26/Lavrov__Moskva_gotov.phtml

И вот, что из этого вышло.

обстрел1

донецк1

донецк2

донецк3

Одновременно атакованы Мариуполь, Славянск, Донецк.
Не исключаю, что Москве были даны обещания со стороны Запада. Возможно, они касались как раз диалога.
Получается, в таком случае, что Москва обманулась, поскольку очень хотела обмануться и не менять стратегию ползучего восстановления мира, порядка и благонравия на Украине.
Но по факту выходит следующее: Москва согласилась не сносить хунту немедленно, а теперь нас подталкивают к немедленному сносу "законно избранного" главы хунты Порошенко.
Нет ни малейших сомнений, что в Москве понимают значение момента для будущего всего пост-советского пространства, и что ответ из Москвы последует.
Думаю, что удобный момент для такого ответа наступит после 29 мая. Соглашения с белорусами и казахами будут уже подписаны.
С другой стороны окна возможностей маячит 3 июня, дата, после которой наш бесстрашный Дмитрий Анатольевич грозился перекрыть газ (правда, есть и другие мнения).
Tags: Украина, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments