civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

только одна, без газа

Конечно, мешает газовая проблема. Ведь фактически мы должны объявить войну стране-транзитеру. Невозможно ведь сбивать украинские самолеты/вертолеты и одновременно как ни в чем не бывало гнать через Украину газ в Европу. Возможно, этот вопрос сам собой снимется тем, что хунта начнет воровать транзит, и газ так и так придется перекрыть - тогда это уже будет как бы не по нашей вине.
http://gosh100.livejournal.com/85559.html
хорошо сформулирована точка зрения, разделяемая большинством

Насколько Москве мешает газовая проблема? Настолько, насколько таковой ее считают в Москве.
Реалии таковы, что терминалы для приема СПГ в Европе будут построены, и это вопрос ближайших лет. А пока они не построены, Европа будет покупать российский газ. Будет плакать, но будет платить.
А потом, через несколько лет, Европа от нашего газа откажется - по политическим соображениям, или не откажется - опять же по политическим соображениям, а какие они будут к тому времени, бог весть.
Вопрос к политикам, а не к газовикам.
Так что нечего Газпрому огород городить.
Tags: Украина
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments