civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

РФ, Китай и Япония отказываются от доллара С 1 июня 2014 года

А вот это будет посильнее "Фауста" Гёте.

Оригинал взят у el_tolstyh в РФ, Китай и Япония отказываются от доллара С 1 июня 2014 года
Китай и Япония начинают прямой обмен своих валют без предварительного пересчета на американские доллары. Ранее об этом же договорились Москва и Пекин.

Такие действия приведут к ослаблению позиций доллара как мировой валюты. Обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая. Раньше это делалось с учетом курсов валют по отношению к доллару, но отныне обмен пойдет напрямую.

Это позволит избежать возможных проблем, связанных с колебанием в котировках американской валюты на мировом рынке. Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды. Ранее сообщалось, что в торговых сделках между Россией и Китаем также больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая.

Вместо доллара Россия и Китая во взаимных расчетах будут использовать рубль и юань. Аналитики подчеркивают, что желание ослабить доллар тесно связано с нарастающими геополитическими амбициями Китая. «Китай видит в доминировании доллара в международных транзакциях пережитки американского глобального доминирования, которое они надеются в будущем низвергнуть», — заявил специалист по исследованиям мира и безопасности Хэмпрширского колледжа Майкл Клэр.


Tags: мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment