civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Мы научим Америку бомбить американские города

О некоторых последствиях войны на Украине.

На Украине США проиграли Азию. Прежде, всякий раз, когда Банк Китая менял юани на доллары, чтобы купить на доллары иены, 100500 домохозяйств в США покупали себе новую стиральную машину – бесплатно, в экономическом смысле.
Теперь, когда Китай и Япония договорились о расчетах в национальных валютах, американские домохозяйства будут думать, на что им завтра купить еду.
Почему Япония легла под Китай?
Прежде всего, потому что обесценились услуги безопасности, предоставляемые США. Будет ли этих услуг больше или меньше, их модельный пользователь Украина, как это видно всем в Токио и вообще всем в мире, все равно будет бомбить свои собственные города.
Сегодня это был Луганск, а завтра, возможно, та же участь ждет Киев или Львов. Прямое американское вмешательство, уже имевшее место в Одессе, где агенты спецслужб США (и возможно Израиля) применили против пророссийских активистов химическое оружие, нисколько не отменяет того факта, что жертвы белого фосфора были гражданами Украины, убитыми в ходе спецоперации правительства Украины, под радостные вопли других граждан Украины. Любое военное продолжение Киева будет означать только одно: убийство все большего количества собственного, а не чужого населения.
Такова логика психоцентрической войны, где воюют процессы мышления, а не дивизии. Никакое количество дивизий (а равно и положения Конституции, правила новояза или пропаганда) не могут отменить того факта, что Украина находится в зоне общей с Россией культуры, и что эта культура на 90 % достояние России, и лишь на оставшуюся часть пропорции – Украины, Белорусии, Кавказа и еще много кого еще – у нее пользователей много, а вот хозяйка одна. Это соотношение сил не изменить. И потому Россия может вести против Украины психоцентрическую войну, никого не убивая, а Украина способна вести только обычную кровавую войну с собой, ошибочно полагая, что так она воюет с Россией.
Ровно в таком же соотношении психоцентрических сил находятся Китай и Япония. Не японская культура открывает китайцам двери в мир, а напротив, китайская японцам.
Китай в любой момент может развернуть против Японии психоцентрическую агрессию по российской лицензии, чтобы японское население в ней истребило себя. Так зачем начинать заведомо проигрышную партию? Мастера «го» знают цену первым удачным ходам.
Не лучше ли трем североазиатским слонам объединить силы и помочь американцам поскорее попасть в ад, научив их бомбить собственные города? Ведь за вычетом доллара, эта страна явно лишняя.
Тем более, у каждой культуры-участницы такого странного союза найдутся собственные причины для мести. А вот американская культура не имеет союзниц, кроме самой себя и, следовательно, уязвима для агрессии со стороны большей и лучшей части человечества. (Ах, да, Англия! – Ладно, бросим лишний валенок на пульт.)
Tags: мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments