civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Про глупое но единственно верное решение

Чем дальше, тем больше убеждаешься, что переговорный процесс вокруг Украины имеет целью подставить Кремль под огонь общественной критики и психологически обездвижить центры принятия решений. Сегодня эти центры пытаются делать умные, но безопасные, а потому бессмысленные движения. Украина, напротив, играет опасно, грубо - а в целом выигрывает Запад и перспектива массовых протестов в России на почве ущемленной национальной гордости.
Судя по успешным действиям США на Украине, перспектива эта более чем реальна.

"В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась".
http://summer56.livejournal.com/142882.html
так и дальше будет. Не сбили гражданского, подождем. И дождутся, рано или поздно.
И под такой аккомпанемент ведите с нами переговоры.
А потому:
Для Кремля напрашивается не умное, а глупое решение. Самой большой глупостью был бы ввод войск с целью оккупации Украины. Глупым, поскольку столько войск у нас нет. Их на Дагестан едва хватает, а что остается, сидит в президент-отеле, охраняет персону Пу.
Несколько менее глупым решением было бы использование авиации с целью уничтожения украинских сил, центров политической и экономической инфраструктуры с последующей частичной оккупацией лишней территории (собственно Украины) и полной оккупацией нужной территории дружественными армиями: Новороссийской, Харьковской, Чечни, Осетии, государства Вануату, Галактической империи и т.п. Одновременное использование иррегуляров и ракет и присутствие многочисленных местных патриотов, обезумевших от голода и холода, но вооруженных, в оставшейся части Украины могло бы остудить пыл заокеанских и прочих гуманитариев и миротворцев, которые свою кровь лить не любят. Это в целом напоминало бы действия США после первой иракской войны.

PS: да, чуть не забыл. Но прежде напоить горячим чаем.
Tags: прогнозы, техническое, толерантное
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments