civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Почему 5 бывают больше 200

Оригинал взят у plotnikk в Почему 5 бывают больше 200
Америка влила в "демократию" 5 миллиардов. Россия поставила льготного газа за 20 лет на 200 миллиардов.
Американские 5 миллиардов по дорожкам НПО, семинаров и грантов поступили в карманы молодых и активных граждан Украины. Кто то за эти деньги поездил по Европе, кто то научился английскому языку, а кто то и просто булочку в Макдонаде покушал. Но, этот, кто то человек. И таких много.
Русские бешенные миллиарды скидок по газу принесли фантастические барыши и прибыли кучке алчных олигархов, которые обогащались перепродажей газа или продажей металла, который был востребован на западе , за счет "сидящего в нем" российского дешевого газа.

Но, люди, и особенно молодежь на Украине ничего от того не имели.

Проблемы России в её политике на Украине в том, что она категорически не желала рассматривать население в качестве реального субъекта политики сделав свою ставку только на корысть и алчность украинских олигархов.

А Америка не желала кормить укр.мироедов. У неё своих достаточно. И она готовила путем раздачи "печенок" но населению свою политическую силу.

Как можно все исправить? И возможно ли?

Теоретически да. Создав серьезный социальный проект. Позитивный для людей проект, в рамках которого деньги в виде пособий, грандов, помощи поступали бы конкретным людям. Пусть в половину меньшего размера, чем в виде скидок отдавались олигархам. Этого бы хватило.

Другое дело , что "не принято" у нас простым людям что то давать. И это проблема.

Теперь политическая.

Tags: полития, правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments