civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

«ОНА, КОНЕЧНО, НЕ БЫСТРО БЕЖИТ. НО И ЗАЯЦ, ВИДЯ ЭТО, НЕ ТОРОПИТСЯ».

Долгосрочной стратегией России является «мягкое» восстановление СССР: в форме экономического, а в перспективе – военно-политического союза формально независимых государств. Долгосрочной стратегией США является блокировка этих планов средствами финансово-экономического давления или за счет подкупа пост-советских элит, или, когда ни то, ни другое не работает, путем организации «оранжевых» революций.
Выстраивая свою стратегию, Россия предполагала, что на ее стороне будет играть логика экономической кооперации и культурно-языковая общность пост-советских народов, а также известный набор «пряников» - от льготных условий торговли до бесконтрольной миграции лишних ртов в Россию из менее успешных государств.
Организовав антироссийское восстание на Украине, США продемонстрировали, что в их арсенале также имеются серьезные аргументы:
1) Прежде всего, подкуп управляющих элит, обнуляющий эффекты от любых предложений интеграции с Россией.
2) Далее, подкуп культурных элит, сознательно распространяющих ложь или глупость по каналам СМИ или внедряющих полезные Западу небылицы через школьное образование.
3) Экономические санкции против России, лишающие ее плодов завоеваний или, что даже важнее, создающих такое впечатление у властей пост-советских государств.
4) Антироссийская пропаганда в больших международных СМИ, создающая черную легенду о России на каждый день и надолго вперед.
5) Солидарность Запада, создающая ощущение, что Россия не права, «ведь все так говорят».

Если Россия намеревалась и дальше продвигать свою стратегию пост-советской интеграции, ей следовало продемонстрировать «партнерам» из ее ближайшего окружения, что Москва способна жестоко наказать их за неповиновение.

вежливыйпарень

Россия отобрала Крым и часть Донбасса у Украины, продолжает оказывать поддержку про-российским силам на Украине, заставляет украинское государство и общество нести издержки, связанные с войной.
Но… Россия не победила в этой войне, и она все еще далека от победы.
За ходом битвы внимательно наблюдают в Минске, Астане, Бишкеке, в Ереване, Баку и т.д. Одержит ли Россия победу? Элиты жестоки, им интересна не правда, а конкретный результат. Что им какие-то шахтеры? Уголь жрут и металлом запивают, жалкие неудачники. Но Россия не посмеет атаковать нас напрямую, а США – посмеют.
В крайнем случае, потеряем один регион, но личные накопления будут целы.

Российские средства пропаганды поднимают на щит повстанцев Донбасса, … а другие средства пропаганды России требуют: русские, встаньте на колени, молите о пощаде. Обыватель растерян. Вполне возможно, что Россия не посмеет атаковать Борового, Шехтмана или Кудрина напрямую, а США – посмеют. «Да там и воздух другой».

В целом, далеко неочевидно, что игра «в долгую» и ставка на мягкие формы давления приведeт к успеху российской стратегии.

Мы слабейшая сторона конфликта и потому должны руководствоваться принципом «Рим не потерпит восстаний».

Ничего у России не получится, ни сейчас, ни в будущем, если история киевской хунты не будет выглядеть как необъяснимая и страшная глупость кучки подлецов, нечто такое, что русский и украинский народы, Слава Богу, очень быстро исправили.

конец

А в Европе пусть что хотят, то и думают. Это голландцы Боинг сбили, кстати.
Tags: права и свободы, правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments