civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

НЕ ГОРЫ, НЕ ОВРАГИ… и НЕ КРАСНЫЙ КРЕСТ

Россия во вторник предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста.
В пятницу вечером МККК приветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.
Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019373307.html#ixzz39sH2w2W6

Заявление Киева не удивляет.
славянск
Девочка, убитая украинскими военными в Славянске

- Помощь от Красного Креста?
- Сдохни, вата!

Нацисты в течение всей войны сотрудничали с Красным Крестом, правда, на евреев и русских, содержавшихся в концлагерях, это распространялось весьма формально. Лекарства и продукты питания принимались, складировались, но не передавались.
Но пленные американцы получали помощь от Красного Креста с согласия Гитлера.
Пленные американцы на Филиппинах получали помощь от Красного Креста с согласия японцев. Пленные европейцы в Таиланде получали помощь от Красного Креста.

Отказываясь от сотрудничества с Красным Крестом, Киев демонстрирует, что "влада" хуже Гитлера, хуже Кемпентай. Куда же хуже? А есть, оказывается, куда. Глупый комментарий одного европейского фашиста, цитировавшийся в связи с изложенным выше в интернете: «украинцы опозорили саму идею фашизма». То есть, украинская, хм, гуманитарная политика – это финиш, капец, дальше ехать некуда, и в дальнейшем разборе капец не нуждается.

Что заслуживает внимания – это реакция американской стороны, чьи граждане получали помощь Красного Креста даже в японских и немецких концлагерях.
В ООН, где Россия имела глупость объявить о договоренности с Международным Комитетом Красного Креста, представитель США Саманта Пауэр заявила:
«любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. И будет считаться вторжением на Украину».
РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019373307.html#ixzz39sNqsR9a

Пауэр обмолвилась, что Киев уже разрешил работу на Украине «международных гуманитарных организаций», и потому в миссии Красного Креста и России нет необходимости.
Так ли это, и чем миссия Красного Креста – России принципиально отличалась бы от аналогичных усилий «Кэар» или «Мэдсан сан фронтьер»?
Для Саманты Адольфовны и Петра Адольфовича проблема состоит в том, что Международный Комитет Красного Креста – это старейшая и авторитетнейшая общественная организация, из тех, что оказывают помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов. Когда добрый обыватель читает в газете про жертв очередного конфликта, первое, что приходит обывателю на ум: «Куда смотрит Красный Крест?»
Это мировой бренд, а всех прочих «общественников» под лупой разглядывать нужно. И этот бренд неподконтролен диктату США. Вот почему Россия обратилась в Красный Крест и вот почему Адольфовичам это не нравится.
Их прикормленные «общественники» прекрасно уживались с косовскими «трансплантологами», израильской ЦАХАЛ и американскими «миротворцами». У них рот открывается строго по команде и по команде же закрывается. От Красного Креста подобных услуг ожидать сложно. Красный Крест не станет возить боеприпасы донецким ополченцам, но и на жертвы и разрушения закрывать глаза не станет.
Если детский садик разбомбили и там были жертвы, то эксперты Красного Креста так и скажут, что они БЫЛИ. И об этом станет известно в клиниках, университетах, редакциях и политических партиях по всему миру.
Россия в этом заинтересована, а США – нет.
Второй момент, на который я хочу обратить внимание: как выглядит такая позиция США с точки зрения людей, способных отделять зерна от плевел в международных отношениях, а таких людей в мире немало. К ним можно отнести политиков, парламентариев, журналистов. Не так важно, что они будут говорить, важно – что они действительно подумают.
Не пустить врача к раненому – это истерика.
Это в усиленном и крайне отвратительном варианте то же самое, как если разведенная женщина орет в трубку «бывшему»: «Стасик не будет носить твою майку», «Стасику не нужны твои игрушки». Бабья истерика, возведенная, в данном случае, в абсолют мировой политики.
Я уже писал недавно, что США ведут себя неподобающим великой державе образом. Ведут себя иррационально, крайне истерично, по-бабьи.
Санкции, кстати, тоже можно рассматривать как разновидность истерики, но есть все же разница между бабьей истерикой и истериками США. Женщина инстинктивно подзывает таким способом альтернативного самца или сознательно делает вид, что позовет. Скажем, киевские истерики именно к этому и сводятся. Но США не могут позвать на подмогу другого самца. Их истерики апеллируют к родственникам – теще, тетям и дядям, которые слабее их.
Россия прежде делала ошибку, ведя или «ведясь» на переговоры с американскими родственниками. С таким же успехом «бывший» мог бы обсуждать истерики своей прежней супруги со своей прежней тещей.
Сейчас Кремль избавляется от прежних заблуждений, но как показывает обсуждение гипотетической миссии Красного Креста в ООН, делает это недостаточно последовательно.
Красный Крест – не ООН, в советах и разрешениях ООН не нуждается. Как и Россия, впрочем, в данной ситуации. А вот ООН, напротив, нуждается в советах и разрешениях постоянного члена Совета Безопасности. Мы забыли о том, как себя нужно вести в ООН – к счастью для нас, у Пауэр случился от перенапряжения припадок – и высекли американцы не нас, а сами себя.
Россия должна осознать, наконец, что сила (в региональном масштабе) сейчас у нее, а не у США. И что добиться своих интересов силой она может уже сейчас, а если будет вести бесконечные консультации по поводу статуса своих претензий с чужими родственниками – ничего не получит.
Если сказано, что нам нужны эти гуманитарные коридоры – их надо обеспечить себе в любом случае, независимо от мнения «бывшей».
Наши «бывшие» партнеры не имеют мандата на применение против нас силы – иначе она давно была бы уже там. Если бы управляющая элита США имела общественный мандат на применение силы, эта сила была бы применена и в Сирии, и в Ираке, и на Донбассе. Но этого нет, а почему нет – я писал ранее.
Обращу еще раз внимание на словечко из выступления Пауэр: «вторжение».
«Односторонняя интервенция России на Украину будет считаться вторжением России на Украину» - этот словесный ляп можно объяснить только истерикой. Но это также политический ляп. Простите, а присоединение Крыма уже не считается «вторжением»? А двукратное увеличение всего за месяц численности «ополчения» это не «интервенция»?
Вы это серьезно? А если мы немножко «ополчимся» в Харькове, «погуманитарим» под Киевом – это еще не будет «вторжением»? А когда же будет?
Россия сейчас должна поймать США не этой смысловой куролесице и отвесить «бывшей» увесистую оплеуху, чтобы заткнулась наконец.
Это отрезвит и родственников – ради их же блага.
Истерика небезобидна: если мы уступим, истеричка через трансатлантическое торговое партнерство придавит каблучком политических слабаков во всей Европе – тогда велика вероятность, что на нас двинут не только украинскую армию.
Пока у Кремля есть возможность не допустить подобной перспективы. Да, силовым путем.
Tags: мы и варвары, правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments