civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Переполох в европейском доме

В ЕС на фоне крупнейшего в постсоветской истории кризиса в отношениях с Россией произошли кадровые перестановки. Оба назначения отражают возросшее влияние канцлера Германии ("Украина должна забыть о Европе") и снижение веса англосаксов. Вместо атлантиста ван Ромпея с внешностью героя мультфильма Совет ЕС возглавит поляк Дональд Туск. Для Польши Туск - почти симпатизант России, насколько это возможно для поляка. Во всяком случае, до украинского обострения Туск в излишней антироссийской риторике замечен не был. Да и должность теперь другая, не польская, а немецкая. "Полюбившуюся" многим К. Эштон - еще одну героиню мультфильма, на посту комиссара по иностранным делам заменит дама с человеческой внешностью Федерика Могерини из, понятно, Италии. В общем видим крен в сторону блока восточных стран Германия, Италия, Австрия, Чехия, Словакия и пр., не исключено, что к нему присоединится и Польша. С одной стороны, в декабре, когда заработает новое европейское правительство, у Европы возможно, не будет иной альтернативы поставкам нефти и газа, кроме как из России. Король Абдалла всех предупредил, что готовиться надо не к поставкам нефти, а к приему на европейских, временно утраченных Халифатом землях, первых партий боевиков ИГИШ.
С другой стороны, России ли не помнить - не знать, сколь обманчива внешность политиков. Не пожалеть бы нам в будущем о забавном Ромпее...

могерини
ну мы то с вами - белые люди

меркель
перестройка, комсомол, зер гут!
Tags: Европа, мы и варвары
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments