civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Китай устроил афронт

Оригинал взят у tslongin в РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ 2
    Развитие событий подтверждает решимость китайского руководства неуклонно идти на сближение с Россией.
Дабы не изобретать велосипеда, привожу описание события и его трактовку уважаемым crimsonalter.

    Предыстория: США уговаривают Китай поддержать санкции в отношении России. Соответствующие консультации на уровне представителей внешнеполитических ведомств двух стран идут уже несколько месяцев. Сегодня Китай поставил точку в этом вопросе.

Любому кто знаком с китайкой политикой было понятно, что Пекин пошлет Госдеп, но было очень интересно в какой форме это произойдет. Для понимания китайской позиции было важно, похоронит ли эту темы китайский МИД в тишине или устроит шоу. Китайцы подошли к вопросу максимально прагматично и организовали максимально унизительный ответ на требования США.

Зампремьер Госсовета Китая Чжан Гаоли, на церемонии начала строительства газопровода Сила Сибири, ответил США публично:
"Китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против цветных революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать все от нас зависящее", — цитирует Гаоли пресс-служба Кремля.

Добавить нечего. Представитель правительства Поднебесной мало того что пожал руки Сечину и Миллеру, но и пообещал им всяческое содействие в преодолении санкций. Даже по европейским понятиям, это — очевидный афронт. По восточным меркам, это оскорбление в квадрате, даже в кубе.

Китай определился окончательно. Посмотрим, чем закончится битва за Евросоюз.

Tags: Запад, правила риторики
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

  • Саша с автоматом. Белорусское средневековье

    "вопрос о присоединении Белоруссии к России всё чаще поднимается в контексте не "если", а "когда уже?!" А почему к России? Есть, безусловно,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments