civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

НОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ МОСКВЫ. ИГРА В АЗИИ

Короткое, но важное дополнение к прежнему выступлению на эту тему. См. в частности пп. 13 - 15.
Хотя внимание общественности сосредоточено на Украине, переместим ненадолго взгляд в Азию, где происходят важные события.
Прямое нападение США на Россию осуществляется преимущественно в форме торговых и других экономических санкций. Косвенно, за счет вбивания украинского клина между Москвой и Брюсселем, это также нападение на Европу. Параллельно развивается процесс хаотизации Ближнего Востока в расчете перекрыть пути снабжения Европы энергоносителями по суше.
Ответ Москвы и Пекина выглядит адекватным ситуации. Если, как ожидается, на встрече ШОС 12 - 13 сентября в Душанбе к этой организации присоединится Индия (а в перспективе также Иран), то российско-китайский альянс с учетом также членов БРИКС объединит в своем составе 2/3 человечества. Такой пул рынков, ресурсов, валют и правил действительно способен превратить Запад в мало интересную периферию мирового развития. "Золотой миллиард" в таких условиях неминуемо перестанет быть "золотым" или перестанет быть "миллиардом".
Tags: мы и варвары
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments