civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПАКТА О НЕНАПАДЕНИИ С ГЕРМАНИЕЙ

название или описание

Желание России выиграть время и лучше подготовиться к столкновению с США понятно, – столкновение неизбежно произойдет, ведь США не нужно для этого спрашивать разрешения, как не нужно оно было Батыю или Тамерлану. Тому же Адольфу Алоизовичу. Прямая агрессия США против Сирии – которая уже по счету после Югославии? – уже не шок, а банальность. Пока Обама бомбит больницы и школы, слава богу, что на сей раз не в Донецке, что делает Россия?
Понятно, выигрывает время. Не провоцирует. Избегает. Помогает оружием сирийцам. Очередной конвой прошел недавно через Босфор.
С одной стороны, при большом желании сдержанность Кремля можно даже представить как мудрость. С другой стороны, когда меньшая но лучшая часть человечества начнет стирать в порошок уже нас – потянутся ли в Мурманск новые «северные конвои» от союзников?
Если мы посмотрим на ситуацию с этой точки зрения, тогда позорное поражение Обамы и его загорелых друзей в их новой авантюре должно нас интересовать гораздо больше, чем поражение ИГИЛ.
ИГИЛ – это ужас, конечно, но это их, лучшей части человечества – ужас. Да, отрезают головы и другие интересные части тела, но у американцев.
Которые командовали бомбежками русских городов пару недель назад – и все до единого коллективно в этом виновны. Иракцы мстят за себя, за своих убитых младенцев, нам это ничего не стоит. Обниматься с ними за это необязательно, но предлагать помощь США против ИГИЛ – это глупость или как?
Не говорю уже о том, что перспектива захвата мятежниками новых и новых нефтеносных угодий Запада не может не вдохновлять, пока наш экспорт – это нефть.
Разумеется, противиться воле Аллаха, выраженной в столь надлежащей форме, это глупость. Not Import, Mr. Lavrov. Export. Лавров мог бы и помолчать.
Далее, минские соглашения с Украиной не приняты русским обществом. И никогда не будут им приняты. Но украинцы обязаны неукоснительно исполнять каждый пункт и подпункт этих соглашений, написанных специально для них. Мы плевать на них хотели, а они пусть стараются.
Я полагал, что российский Минобороны и МИД будут минимум каждые полчаса напоминать об этой неукоснительной обязанности каждого украинца. И – не только словами. Вместо этого мирные украинцы убили в один день тридцать гражданских лиц, в другой день вырезали семью, в третий – расстреляли школьников на велосипеде. Мы: все отлично, перемирие соблюдается. Пять баллов просто. За такое наплевательское отношение к себе, не то, что Китай дивизии, вам Рязань ведро картошки в трудный час не пришлет.
Будете втроем с золотым миллиардом воевать. Лавруша, Шойгуша и это, как его – дельтапланерист.
Tags: мы и варвары
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment