civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

В Йемене тоже что-то пошло не так

вежливый

Ссора "всего человечества" и остального человечества блокирует возможность разрешения международного кризиса на Ближнем Востоке. Фактически в регионе сложились две коалиции: индо-европейская шиитско-социалистическая во главе с Ираном и азиатская суннитско-буржуазная во главе с США. У первых на миллионы больше людей, у вторых - преимущество в воздухе. Но это преимущество, как блестяще показало ополчение Донбасса, - уже не преимущество против хорошо обученной пехоты, оснащенной цифровыми средствами маскировки, приборами разведки, мониторинга и радиоэлектронной борьбы большой дальности, индивидуальными средствами ПВО, спутниковой связью, банковскими карточками, сетевой поддержкой в Интернете. Племенные и "народные" ополчения Ближнего Востока (возможно, не в такой степени как образцово-показательные вежливые люди) фактически превратились в высоко-профессиональные армии, способные вести войну в глобальном масштабе. Ближайшая задача - ликвидация проамериканских нефтяных монархий, последующая - восстановление исторических позиций Большой Аравии вплоть до атлантического побережья Африки. Саудитов зажимают в тиски с двух сторон: со стороны Ирака действует ИГИЛ, в Северном Йемене близка к взятию столицы группировка Ансар Аллах. На фото знакомая картина: "свидомая" бронетехника в Йемене, захваченная местными вежливыми людьми. Last but not least: на этой неделе впервые в своей истории корабли китайского военного флота зашли в Персидский залив.

ополчение
Tags: мы и варвары
Subscribe

  • Продавцы счастья

    Большая часть реформаторов СССР считала, что нужно "что-то в консерватории поправить", т.е. на производстве. Опираясь на свой анализ, могу…

  • Ты кто такой? Чины в России

    Западные сословья и русские чины скрепляют свои общества по-разному, каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Поскольку эти системы…

  • Интеллигенты и либералы. В чем разница?

    Экзаменационный вопрос на понимание глубинных причин русской истории. Нажмите на картинку, чтобы прочитать. Высказываться можно здесь или в…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments