civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

"Невидимая" рука рынка

Оригинал взят у v_tretyakov в Кое-что об американских экономических реалиях
За последние годы США резко подняли добычу газа и нефти. В результате тоже резко снизились цены на газ как для частных потребителей, так и для промышленности. Цены на бензин за последние 2-3 года упали, если не ошибаюсь, почти на треть.
В результате началось, как утверждают специалисты, которым я доверяю, возвращение промышленного производства из стран Азии в США.
Кроме того, это позволило Вашингтону перейти к самостоятельной и инициативной энергетической внешней политике, так как они вошли в тройку главных производителей нефти и газа в мире.
И то, и другое - результат не стихии рынка, а сознательных и целенаправленных решений и действий правительства США.
Видим ли мы такие целенаправленные и решительные действия у нашего правительства?



Кстати, слепая вера в "невидимую" руку рынка - это то, что отличает экономистов (классической и монетарной школ), материалистов, либералов и т.п. эмпириков от идеалистов (философов, логиков, математиков, экономистов кондратьевской и кейнсианской школ).
Tags: правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments