civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Оно еще и поет

Оригинал взят у sputnikzemli в Поющая комета
Набору инструментов, установленному на аппарате Розетта Европейского космического агентства, удалось заполучить загадочную «мелодию» от кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Полагают, что звуки связаны с осцилляциями магнитного поля возле кометы. Они были зафиксированы набором из пяти инструментов Rosetta Plasma Consortium.
Человеческое ухо не смогло бы воспринять песнь кометы, потому что она находится в диапазоне от 40 до 50 мГц, очень далеко от диапазона человеческого восприятия, который находится обычно между 20 Гц и 50 кГц. Для того чтобы человек мог различить звуки, ученые проекта Розетта увеличили частоты в 10 000 раз.
Набор инструментов Rosetta Plasma Consortium, установленный на орбитальном аппарате Розетта, включает в себя пять инструментов, которые предоставляют широкий спектр данных об окружающей плазменной среде кометы 67P.
Звуки, исходящие от кометы, впервые были хорошо распознаны магнитометром Розетты в августе, когда аппарат подобрался на расстояние в 100 километров. Ученые считают, что звуки проявляются из-за активности кометы, возможно, при испускании нейтральных частиц в космос, где они становятся электрически заряженными (или ионизированными). Однако механизм, который отвечает за появление осцилляций остается загадкой.
«Это потрясающе, потому что является совершенно новым для нас. Мы не ожидали этого и все ещё работаем в попытках понять физику происходящего».

Источник http://www.astronews.ru


Tags: наука и жизнь, техническое
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments