civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Нерушимость границ всегда такая разная

Меркель в очередной раз обвинила Россию во вмешательстве в события на Украине. Как заявила канцлер, выступая в Институте международной политики Лоуи в Сиднее, после "аннексии" Крыма в марте Россия продолжает использовать свое влияние для "дестабилизации" ситуации на востоке Украины.
"Кто бы мог подумать, что через 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после того как пришел конец расколу Европы и мира на две части, что-то подобное может произойти в самом сердце Европы?" - сказала Меркель, описывая украинские события. Она призвала набраться терпения для трудной и долгой борьбы с РФ из-за кризиса на Украине.
Канцлер заявила, что Россия все еще исповедует старое мышление категориями сфер влияния, что приводит к пренебрежению международным правом.

Но Словения и Хорватия - совсем другое дело.
Хельсинский заключительный акт 1975 г. провозглашает нерушимость границ в Европе.

23 декабря 1991 г. Германия стала первой европейской страной, нарушившей Хельсинский акт, признав независимость Словении и Хорватии от Югославии. Это действие Германии стало сигналом для интернационализации конфликта на Балканах, а также для дальнейшей дезинтеграции Югославской федерации, перерастания гражданского кризиса в военный. Германия первой создавала лагеря "беженцев" для словенцев и хорватов в Австрии, когда никаких беженцев там еще не было, одной из первых направила финансовую и военную помощь новым "правительствам", требовала от Югославской народной армии "оставаться в казармах", самолеты Германии осуществляли бомбардировки гражданских объектов Югославии и Сербии.

"Речь идет не только об Украине. Речь идет о Грузии, о Молдавии, если так пойдет дальше, то речь может пойти о Сербии, о государствах западных Балкан", — видимо, вспоминая старое доброе время, заявила Меркель студентам в Сиднее. Ее слова приводит издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ну и о чем с такими договариваться?
Tags: мы и варвары, правила риторики
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments