civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ

Оригинал взят у belka_andreeva в КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ
Ветеринары рассказывают, как много приносят на усыпление здоровых, молодых собак и кошек, просто потому, что хозяева едут отдыхать, а питомца оставить не с кем или дети наигрались и т.д. Причины могут быть разные. Как можно так безответственно относиться к жизни животных?

А потом люди удивляются почему в их семьях начинают болеть близкие и происходят беды. А чего они ждут, когда принимают решение лишить жизни здоровых, молодых, беззащитных?! Почему нельзя найти им добрые руки?! Выбор есть всегда. И пусть не ищут себе оправдания. Его нет и не будет! Мы в ответе за тех, кого приручили!

Усыпление животных производится в два этапа.

Сначала ветеринар вкалывает препарат для обездвиживания. Под воздействием обездвиживающего вещества Ваша собака или кошка не может пошевелиться - парализуются мышцы. Но она находится в полном сознании и продолжает всё видеть, слышать и чувствовать.

Затем производится вторая инъекция (в вену, сердце или легкое). При втором уколе вводится средства, запрещенные во всем цивилизованном мире, кроме России, Беларуси, Украины и т.п. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Но Вам не видны предсмертные судороги и агония Вашего питомца - ведь перед этим и именно для этого ему вводится первым уколом обездвиживающее вещество!

Таким образом, усыпление и эвтаназия в случае использования вышеуказанных препаратов - просто красивые и успокаивающие слух слова, не имеющие ничего общего с реальностью и сладким сном перед смертью.

КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ

Национальная ассоциация по контролю над животными, а также «Общество защиты животных» (HSUS) рекомендуют использование препарата путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Защитники животных считают что лишь в этом случае собаке или другому животному будет гарантирована безболезненная смерть.

Во всем цивилизованном мире бесчеловечными методами усыпления являются препараты вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании.

Родиться человеком, это ещё не значит им быть.

Только наше отношение к животным, к другим людям, слабым и беззащитным, делают нас людьми. И каждый день мы сдаём экзамен на право называться Человеком…

- Не бросайте животных, оберегайте и стерилизуйте их!

Tags: ОБЩЕСТВО, котэ и др
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments