civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Лукавство Bloomberg, а китайцы знали

Как объясняет наш журналист Леонид Бершидский, сейчас рынки тревожатся не только из-за нефтяных цен, но и из-за явно принятого российским Центробанком решения спасать одну из нефтяных компаний, печатая деньги:

«Технократы из Центрального банка опасаются, что правительство заставит их печатать рубли для прямого финансирования промышленности — причем в первую очередь ВПК и управляемых друзьями Путина госкомпаний. Явная причастность Центробанка к истории с Роснефтью означает, что давление присутствует и банк ему поддается. Если средства будет предоставляться корпорациям на особых условиях, как было с Роснефтью, эти сделки будут дестабилизировать валюту и увеличивать панику на рынке, несмотря на любые старания ЦБ. Вдобавок помощь, оказанная Роснефти, явно дает рынкам понять, что одни игроки равнее других. Это гарантировано усилит недоверие и отправит рубль в спекулятивное падение, независимо от того, как будет вести себя цена на нефть».

ЦБ попытался сгладить эффект, подняв ключевую ставку до 17%. Это не помогло — рубль продолжил падать.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20141218/225016031.html#ixzz3MF3ASPlV

Сразу два вранья - Роснефть не спасали, а рубль не продолжил падение на дату публикации.

но китайцев не проведешь:
Соглашения своп между рублем и юанем соответствуют международным традициям. На данный момент эти соглашения остаются неизменными», – заявил Цинь Ган, комментируя возможность внесения корректировок со стороны Китая, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html

значит, наш currency board действительно мигрирует. Американцам это не нравится, но дело сделано!
Tags: финансовый кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments