civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Гитлер о современном российском образовании

Не лишено...
Оригинал взят у burckina_faso в Гитлер о современном российском образовании
«Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и прочие научатся читать и писать, нам это только повредит...
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать покоренным народам об их истории...»

Адольф Гитлер, 11 апреля 1942 года

Такое ощущение, что нынешние реформаторы нынешнюю реформу школьного образования в России подглядели у Гитлера. Именно они резко уменьшили, как физическую доступность образования, так и его качество через внедрение системы ЕГЭ с его готовыми, идеологически выверенными шаблонами-ответами.

А вот как происходил учебный процесс под немцами:
В начале сентября нас, мальчишек, живущих на Подгорных улицах, заставили идти в школу, которую открыли в двухэтажном большом доме. На первом занятии дал напутствие немецкий офицер на достаточно чистом русском языке. Затем достали мы свои учебники и начали по команде заклеивать бумагой всех партийных вождей и военачальников. Потом появился батюшка в рясе и с крестом, и с того дня мы стали изучать Закон Божий.
М. А. Горькавый (Ставрополь)

Очень похоже на нынешнюю российскую школу, из учебной программы которой уделено всякое положительное упоминание о советской власти и активно внедряется православие.

Tags: образование
Subscribe
promo civil_disput август 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments