civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

ЧЕЙ КУНГ ФУ СИЛЬНЕЕ?

Более четко требование о безоговорочной капитуляции Штаты в последний раз формулировали в августе 1945 года, после бомбежки Нагасаки.

кунгфу

По мнению администрации президента США, Россия отказывается выполнять свои обязательства по Украине, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент США Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций», - отметил Эрнест.
Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, Эрнест назвал «прекращение военной помощи сепаратистам».
Журналисты попросили его прокомментировать заявление президента Франции Франсуа Олланда, который в интервью радиостанции France Inter высказался за приостановку режима санкций в отношении России.
Эрнест признался, что не читал этого выступления, однако подчеркнул, что «успех санкционного режима зависит от единства мнений в коалиции».
По его словам, односторонние американские санкции «не имели бы такого влияния, как те ограничения, которые введены» совместно с Европой.
Эрнест уверен, что «со временем санкции будут становиться все более кусачими».
«Я считаю, что у нас есть единство позиций по данному поводу», - сказал он.

Проще говоря, США рассматривают обязательства России как односторонние.
Россия обязана делать все, что прикажет Вашингтон. Иные возможности американской стороной не рассматриваются.
Нельзя не понимать, что этот приказ из Вашингтона ничем иным, кроме желания власть показать, не мотивирован, и он не последний.
Прикажут отдать Курилы Японии, придется отдать. Прикажут петь хором гондурасские песни – придется петь.

США не нужны договоренности с Россией. Им нужно поражение России, и чтобы все вокруг видели.

Следовательно, и российская политика, и российский быт в наступающем году приобретают необходимо военный характер. И говорить буквально обо всем приходится с позиций военного времени.

Если говорить конкретно о Путине, то перед ним как Президентом России в текущем году возникает следующая вилка возможностей.
Силой принудить Украину к покорности и сделать это таким убедительным способом, чтобы на десятилетия вперед исключить любую гипотетическую возможность бунта против России – в пределах ближнего Космоса.
Или самому уйти с поста Президента, а далее, понятно… Памятники ему оккупационные власти воздвигать не станут.
В то, что Путин и его окружение продолжат переговоры об условиях исполнения смертного приговора им лично, я не верю.
И поэтому думаю, что смертный приговор они предпочтут вынести сами – Украине как государству или, по крайней мере, ее правящей верхушке.
До сих пор у меня складывалось впечатление, что Запад всерьез такую возможность не рассматривает. Однако, с учетом слабости разведки, неспособной ни предупреждать чужие перевороты в Киеве, ни организовывать там свои, с учетом малочисленности армии и слабости финансов, какие еще возможности принудить Украину к покорности остаются у России? Только большая ядерная дубинка.
В сходных условиях, столкнувшись с большими жертвами при захвате маленьких островов, американцы приняли такое решение в 1945 году.
И так, чтобы все видели.

И для гуманистов: это не пожелание, а прогноз. Оснований для иного прогноза текущее развитие событий мне не дает. Впрочем, пожелания такого рода у трудящихся тоже имеются.

Вторая объективная военная задача, которую необходимо решить в 2015 г., а не то будет поздно, это формирование военной коалиции России, Китая и, возможно, Индии.
Успех в решении этой задачи напрямую связан с первым пунктом. На слабаков никто не ставит.

Вот хороший недавний пример: Иран потребовал, чтобы боевики ИГИЛ отошли от иранской границы на 40 км. Боевики отошли.
Или другой пример: ИГИЛ напал на саудовский пограничный пост. Сегодня читаем в прессе, что главный в ИГИЛ по казням найден обезглавленным, а в зубах у черепушки сигаретка.
А что же великая Россия позволяет против себя вякать?

Отсюда третья задача наступающего года: создание в России вменяемого и эффективного руководства военного времени – политического, ориентированного на цель (см. ниже) и экономического, ориентированного на извлечение прибыли на конечных участках многофакторных производственных цепочек, включающих сотни и тысячи звеньев.
Люди, воспитанные в практике хозрасчета последних 23 лет, для такой работы не годятся.
Их должны сменить, видимо, те, кто слишком рано, по идеологическим причинам, ушел на пенсию или во внутреннюю эмиграцию, но сохранил интеллектуальный интерес к действительности и чувство юмора.

Только после решения третьей задачи, мы сможем перейти к четвертой, главной.

Мы просто хотели жить так, как нам это нравилось. Огородили свой участок влияния и никого туда не пускали. Вот натурально: у нас не было планов и тем более последовательных действий разрушения США. Не-бы-ло. А у них - были. Причем совершенно по всем фронтам: от экономических до социально-нравственных и культурных. В США спать не могли, пока главный конкурент дышал. Вот поэтому СССР больше нет, а США - есть.

PS: "Уровень жизни в Греции в последние годы катастрофически снизился. После 2009 года пенсии в стране в среднем уменьшились на 40%. Большую часть пособий по безработице прекращают выплачивать или очень сильно сокращают уже через 12 месяцев. В Элладе фактически исчез средний класс, который так же, как, впрочем, и простых греков явно перегрузили налогами. Особое раздражение вызывает у жителей Эллады новый налог на недвижимость".
Это для тех, кто не понимает, что экономическая война, тоже война, и на ней тоже убивают.
Должен признать, что после воссоединения Крыма с Россией я, основываясь на своих представлениях о возможностях Кремля по наведению порядка на Украине, не ожидал, что дело так затянется. Надеюсь, что моя ошибка не только мне, но и реальным планировщикам наших внешнеполитических операций послужит добрым уроком.

Короче. Не было планов – теперь будут.

PPS: все это не к Рождеству было, понимаю.
Ладно, ролик пусть будет к Рождеству:

Tags: мы и варвары
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments