civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Изба горела и горела

а конь скакал, скакал, скакал...
поджог

Как должен был бы поступить адекватный отец, если бы его сынишка разукрасил семейный сортир карикатурами в стиле Шарли Эбдо?
Куда ходит не только прыщавый подросток но также, теща, жена и младшая дочь?
Вы бы на месте такого отца не превратились на пару часов в арабского террориста?
Или вы сказали бы жене и дочурке: вы должны уважать свободу самовыражения нашего сына. Не нравится, делайте ваши дела на лестничной клетке.
Вы можете представить себе человека, способного покупать такое издание за свои деньги?
В стране, где даже сравнительно (с художествами Эбдо) высокохудожественную порнушку продают в непрозрачных пакетах?
И как, с точки зрения классической психиатрии, должен выглядеть критик, способный назвать подобное издание "сатирическим".
Подобная сатира характерна для колоний строгого режима, но абсолютно неприемлема en masse.

Это первая сторона проблемы: болезнь общества. Общество или не замечает, или одобряет, или общественная реакция умело разыграна манипуляторами. Я предполагаю второе и третье. А это значит, что французское общество так же больно, как украинское. Оно скачет на длинном поводке.

Вторая сторона проблемы связана с намерениями европейской элиты.
Террористы, особенно, террористы не первый год - а у арабов опыт исчисляется десятилетиями - не орудуют под десятки камер и в окружении толпы журналистов, не раскидывают вокруг себя свои ID.
В террористы не идут дикие гуси, состоящие на учете в полиции и контрразведке, а именно это нам известно о двух фигурантах дела, воевавших уже в составе французских сил в Ираке и в качестве наемников - в Сирии. Хороши правоверные!
Даже без разоблачительных роликов, уже появившихся в сети, и даже без учета мгновенной реакции либеральных оппозиционеров в России, которые ничего без команды не делают, ясно, что теракт был постановкой, хотя, возможно (не наверняка) кровавой. Жертвы из числа тех, кого не жалко, и палачи из числа тех, кого легко поймать.
И эта постановка раскручивается до масштабов поджога Рейхстага всеми медиа Запада.

Мы можем предполагать, что и целей эта постановка намерена достичь тех же, что ставили перед собой нацисты Гитлера: раздувание очередной военной истерии, постановка под ружье новых евро"свидомых" армий.

В каком направлении они двинутся?
Наш отечественный опыт должен внушать России серьезнейшее беспокойство в данной ситуации.
Tags: мы и варвары, прогнозы
Subscribe

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Гуманитарии – на выход!

    Сначала преподавание философии за деньги государства хотели устранить в Японии. И вот новая инициатива, более радикальная. Президент Бразилии Жаир…

  • Заряд бодрости и веселья

    В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонных переводов времени. Предполагается, что это положительным образом отразится на здоровье россиян, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments