civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Я не Шарли. (Из диалога с Андреем Кураевым)

Оригинал взят у plotnikk в Я не Шарли. (Из диалога с Андреем Кураевым)
Возможно Вы ничего не знаете о технологиях "карнавала" и "мягкой силы", когда методом провокаций ( в том числе с жертвами) идет подмена социальных понятий и разрушение общественно значимых нравственных и моральных стереотипов. Размывается грань между добром и злом, посредством нивелирования в общественном сознании всех добродетелей и ориентиров(маркеров).

Один из методов данной технологии состоит в том, что бы искусственно человека поставить в такую ситуацию , при которой он бы стал защищать и оправдывать, кажущееся ему меньшим зло перед большим. Человеку не оставляют выбора: или-или, или ты защищаешь право насильника и садиста на защиту от ответной ( возможно опасной для его здоровья и жизни) реакции жертвы, или ты оправдываешь ужасные превентивные агрессивные действия потенциальной жертвы.

Задача современной западной политтехнологии - поставить человека в позицию выбора из двух зол, лишить возможности искать выход вне крайностей, тем самым лишив его возможности действовать на основе своей совести, и превратив его в послушного манипуляторам существо.

Вера в Бога единственная защита от манипуляций. Заповеди Божьи не случайно не ограничиваются единственной "не убий!". Есть еще и "не солги!" и "не укради!" и пр...

Ни Вы ни я не можем знать, кто действительно убил людей. Мы резонируем на то, что нам говорят СМИ, которые имеют своих владельцев и заказчиков.

Смерть человека это всегда трагедия, каким бы грешником он не был ,потому , что с ним погибает его образ Божий на земле.

Но, это не повод оправдывать его страсти, грехи и преступления, выражая с ними солидарность надевая майку с его именем, тем самым пропагандируя его идеалы и поступки.

В той же Германии в апреле 1945 года погибла семья, глава которой за всю свою жизнь лично сам не убил ни одного человека. вместе с ним погибла его жена (никого не убившая) и маленькие дети. Это конечно трагедия. Но, она не оправдывает того преступления перед человечеством , которое совершил Геббельс.

И я не знаю никого среди нормальных адекватных людей , кто носил бы майку " Я -Геббельс"

Tags: мы и варвары, правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments