civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

О СОЮЗАХ И КОАЛИЦИЯХ

извощик
Пей хвороба! До Ла Манша уже недалече.

Хотя принципиальные эмоциональные возражения против линии России на умиротворение агрессора (США, Евросоюз) и признания законным незаконного (Украина в ее нынешних границах) сохраняются, справедливость требует рассмотрения альтернативных перспектив.

В конце концов, и накануне ВОВ СССР тоже безуспешно боролся за мир, а потом так же безуспешно победил и довел «партнера» до самоубийства.

Ну, не виноваты мы, что такие мудрые и добрые! Просто нас слушать не хотят, а потом уже (вскоре) становится слишком поздно, и некому.

1.
На первое место в ряду альтернативщиков стремительно выдвигается Исламское государство Ирака и Леванта ака подполье баасистов с исламским лицом, заявившее на дня свои права на территории, временно подконтрольные саудовской династии.
Помимо этого судьбоносного для цен на «наше все» решения, нахожу интересными следующие моменты:
Наличие у ИГИЛ профессионального офицерского корпуса.
Эффективность средств пропаганды.
Эффективность вербовочной сети в Европе, способной обращать в ислам коренных европейцев, а не только доверчивых мигрантов.
(Попробуйте на досуге обратить в христианство десяток узбеков).
Все прочее можно списать на удачное стечение обстоятельств, внезапные огромные трофеи, снайперскую стрельбу подростков, вчера впервые увидевших ПЗРК.
Но только не офицерский корпус и не средства пропаганды и вербовки.
Кто стоит за ИГИЛ?
В пропагандистских целях, конечно, следует всемерно и всемирно раздувать идею об американо-саудовском заговоре, вышедшем из под контроля (блин, мы же только и говорим «партнерам», что о толерантности и недопустимости любых форм терроризма!)
Но в целях установления истины я бы эту версию вовсе не рассматривал.
В качестве рабочей идеи склонен думать, что корни ИГИЛ лишь отчасти иракские, а в ее основе лежит хорошо законспирированная европейская сеть. Именно европейская. А мусульманских диаспор там очень много: сирийская, иранская, турецкая, да и что это мы к мусульманам привязались?
Есть и другие диаспоры.
Террористы, они тоже бывают неглупые. Вот те же «ячейки красной армии» более 10 лет держали Запад в страхе. А ведь это были ЛЮБИТЕЛИ, начитавшиеся просто книжек. Что же говорить о профессионалах!

2.
Никак не могу списать на удачное стечение обстоятельств или неопытность принимающей стороны визит Аксенова (Крымского) в Индию. По некоторым причинам, которые не вполне себя еще проявили, ставлю этот факт на второе место после ИГИЛ.
Одну причину, впрочем, назову: это АНК. Вообще, спросите себя, что Южная Африка делает в БРИКС?
И еще, спросите себя: кто финансирует деятельность Института Родса.
Короче, призовое второе место пока достается тихой Индии.

3.
Китай. Здесь все честно, открыто и жестоко. Азия, считай, и так китайская, кроме Филиппин, Японии и Ю. Кореи. В числе вассалов Китая три ядерные азиатские державы: КНДР, Пакистан и …
нет, не Индия, конечно.
Еще один такой интересный момент и легкий тренинг для вашей конспирологии.
В Латинской Америке китайцы активно расширяют плацдарм: Бразилия, Никарагуа, Коста-Рика, и плюс то, что у них было всегда: Перу и прочее Sendero Luminoso.

А женщины там какие! Огонь!


Да и песни со смыслом: «Ты никак не сможешь мне помешать».



Tags: мы и варвары, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments