civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

РИК. Скромный анонс большого события

Поясню. По протоколу названия стран, если на переговорах они представлены как страны, должны писаться раздельно и полностью. Например, встреча министров Р. И. и К. - это неправильно. Должно быть: России, Индии, Китая.

РИК

Если же встречаются представители стран альянса (!), тогда это их встреча именно как союзников, и в таких случаях, напротив, не пишутся названия отдельных стран, их следует заменить аббревиатурой альянса. Какая есть: НАТО, Варшавский договор, СЭВ. В данном случае - РИК.
Вот, что значит это жж "РИК" на языке знаковой дипломатии.
Причем других указаний на факт создания альянса может и не быть, и даже долго еще может не быть.
Кто знает, возможно финальной точкой станет не РИК, и не БРИКС, а, скажем, гипотетический БВРИКС?
Пока для нас важны не планы (пусть о них голова болит у противника), а сам факт появления альянса сильнейших в ресурсном, экономическом, демографическом и военном отношениях ядерных государств мира
Хотя и других косвенных признаков создания этого альянса набралось уже достаточно, руссо-скептиков (простите нас за то, что мы русские) это почему-то не убеждает. Но тут уже надо выбирать: либо "простите", либо "русские".
Tags: мы и варвары, прогнозы
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments