civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Мама дорогая, как же все у них запущено!

Невооруженные Силы США.
Нет, все-таки кто-то должен рассказать американскому генералу про игру в "Зарницу" (бессмертное "ядерный взрыв, эпицентр - я!"), про курс НВП в средней школе, про наших красавиц, собирающих/разбирающих АКМ за 5 сек., про институтские военные сборы и т.п.

Оригинал взят у vg_saveliev в Что известно американскому генералу о российском военном вмешательстве в Украине
зеленые человечки.png

Генерал-лейтенант Фредерик Ходжес командует войсками США в Европе (кстати, их не так много, всего-то 30 тысяч!).
Вот что он сказал The Wall Street Journal о том, как ему видятся участие россиян в конфликте на Востоке Украины.

Бен Ходжес считает: то, что президент Путин сделал на Украине - «проявление стратегического взгляда на мир. Когда смотришь, какие объемы техники предоставлены, а также на качество и замысловатость техники, предоставленной тем, кого я назвал бы его агентами... Они явно не намерены оттуда уходить».


«Путин снабдил этих людей, в том числе, "некоторыми новейшими системами ПВО".
«Также они привезли некоторые новейшие, самые эффективные системы-радиоглушилки, электронные средства ведения войны, как бы мы это назвали».
События на Украине – «не набег, не демонстрация силы. Они развертывают потенциал, который намного превышает все, чем когда-либо могла обзавестись любая военизированная группировка или организация повстанцев».

Видите, он говорит не о русских войсках, а об агентах.
В то же время он не сомневается, что русские военные в Украине присутствуют.

«Когда смотришь видеозапись спецназа, так называемых зеленых человечков, если ты хоть что-то знаешь о военном деле, то их манера держаться, то, что все они были одеты по идеальной военной форме... этого трудно добиться. Трудно добиться, чтобы военные всегда носили форму (здесь реально под столом) и все постоянно носили свое оружие правильно (я очень рад за НАТО, Амстердам - наш). Вот так можно отличить ополченцев или повстанцев, у которых форма разнообразная, от этой группы: все они одеты по идеальной военной форме».

Это он еще настоящие партизанские отряды не видел.
Tags: правила риторики
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments