civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Катастрофа (4)

Оригинал взят у el_murid в Катастрофа (4)
Начало >>>

Как так случилось, что наиболее популярным видом борьбы с политическими оппонентами стали не свободные выборы, а арест по статье «Измена Родине» и «Терроризм»?

Как так получилось, что вместо плюрализма мнений, Украина имеет тысячи арестованных активистов, выступающих за федерализацию Украины? Реально, тысячи арестованных, СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке Киева переполнено, людей держали на ДВРЗ – бывшей гауптвахте. Они ведь не выступали против самого государства, они выступали только за законное, конституционное изменение государственного устройства.

Как так получилось, что вместо «нового человека» получился старый нацист, не приемлющий «кацапов», «ватников» и «колорадов», единственной целью которого является физическое уничтожение недочеловеков азиатов - москалей («subhumans» по Яценюку)?

Вообще, конечно, вопрос того, какое общество построено на Украине требует отдельного рассмотрения. Для меня лично очевидно, что мы имеем на Украине то, что я вынес в название главы – кровавого кадавра, тоталитарное общество, которое пытаются объединить идеей борьбы против внешнего врага – «агрессивной России». Какое именно это общество – фашистское или нацистское требует научной дискуссии. Для меня же, очевидно, что нацистское, естественно нового типа, с профанацией выборов из нескольких нацистов, мутировавшее от своего предка – немецкого общества времен Гитлера. Абсолютно нет никакой разницы – одна ли НСДАП у власти или таких партий несколько, исповедующих одну идеологию и отличающиеся только степенью кровожадности: убить ватников и колорадов сразу, или же предварительно помучать. И по этому животрепещащему вопросу идут бурные дебаты в Рейхстаге (Верховной Раде).

Нет никакой разницы, сколько в стране «Фелькишер Беобахтер» - одна или этих «фелькишеров» несколько десятков (с учетом современности - телеканалов), где проводится одна мысль на всех - идея борьбы до победного конца, до последнего украинца. А те, кто выступает против – враги. Не могу не привести сообщение о выступлении Порошенко на заседании правительства: «Порошенко также считает, что критики мобилизации в Украине несут значительную угрозу безопасности страны. По его словам, мощная информационная кампания с целью сорвать мобилизацию была начата две недели назад.

"Были приобщены журналисты – так называемые журналисты и общественные деятели – так называемые общественные деятели, которые являются такой же угрозой, как и враг на фронте, и бороться с ним будем так же эффективно", – сказал он.

По словам Порошенко, СБУ уже обнаружила "притон, откуда генерировалась антиукраинская активность и на сегодняшних день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации".

Он добавил, что СБУ по его поручению будет продолжать выявления таких критиков.

"Никакого отношения к демократии и свободе слова это антигосударственная деятельность не имеет", – уверен он.

Порошенко также заверил, что народ поддерживает такие мероприятия».

Вот так вот – народ поддерживает Порошенко. Найдите отличия между Порошенко и Гитлером и скажите мне, где здесь плюрализм мнений и свобода слова, за которые так борются адепты «открытого общества».

Интересен вопрос о фюрере современного украинского кадавра. Формально ведь в стране несколько руководителей – президент, премьер-министр, имеются руководители парламентских фракций и партий. Ответ на этот вопрос дал Анатолий Эль - Мюрид в одном из своих интервью. Он сказал, что на Украине имеется коллективный фюрер. И это верное определение. Ведь не во всем копировать своих прародителей, времена изменились. Именно коллективный фюрер в лице Порошенко, Яценюка, Турчинова и иных узурпаторов власти ведут кровопролитную братоубийственную войну и заканчивать ее не собираются, именно этот коллективный фюрер объявил России «агрессором» и внес в Раду законопроект об уголовном наказании за «отрицание агрессии России против Украины в 2014 – 2015 годах». Это, кстати, напоминание тем, кто рассказывает в России о «демократической» Украине и о небывалой там свободе слова.

Как же так получилось, что вместо «дивного нового мира» на Украине ожил кровавый кадавр?

Для понимания причин такой трансформации обратимся к следующей аналогии. Что мы понимаем под компьютером? Компьютер – это не только «железо», но и программное обеспечение.

Архитекторами переформатирования Украины по лекалам «открытого общества» подразумевалось, что методы социальной инженерии будут таким компьютерным «железом», а программным обеспечением выступят идеи «открытого общества», с помощью которых и будет переформатировано сознание народа Украины.

Но, как говорится в украинской народной поговорке «не так сталось, як гадалось», или, говоря словами Гете, которые он вложил в уста Мефистофеля, «суха теория, мой друг, но древо жизни зеленеет».

Для понимания причин произошедшего необходимо вернуться в 1991-1992 года. В 1991 году был убит Советский Союз.
Джеймс Бейкер, бывший в то время госсекретарем США, в беседе с Петром Авеном так говорит о распаде Союза: « Я не думаю, что мы были не готовы (к распаду Союза – уточнение мое). Мы были готовы, но все-таки, когда это случилось, мы были удивлены. Никто не ожидал, что распад советской империи произойдет так стремительно. Никто и у вас, может быть кроме Ельцина и нескольких его сотрудников, не предполагал того, что случилось в Минске — я имею в виду декларацию о роспуске СССР и создании Содружества независимых государств. И все-таки мы оказались готовы реагировать — мы быстро установили контакты с лидерами новых стран, и в течение нескольких недель мы везде открыли посольства».

И дальше Бейкер уточняет: « Снова скажу: к распаду СССР мы были готовы, но не ожидали его. В этом разница — между принципиальной готовностью и ожиданием конкретного срока. Мы уже понимали, что США останутся единственной сверхдержавой. Как и случилось. И в то время все пытались сближаться с Америкой. В том числе и Ельцин со своим правительством. По сути, он был готов соглашаться с большинством наших действий. У нас были разногласия, но немного. Между Ельциным и Бушем было очень немного разногласий».

В этих словах Бейкера ключевыми для понимания сложившейся ситуации являются слова о том, что распад Союза стал неожиданным и то, что в течении нескольких недель в бывших республиках были открыты американские посольства. Открытие посольств требовало и кадров, знакомых с ситуацией на месте. У американцев были кадры, которые раньше работали с Советским Союзом, которые просто переключились на работу с Россией, но не было кадров, в том числе в Госдепе, для работы с Украиной. И такие кадры пришлось срочно искать.

Единственными источниками, откуда могли взяться кадры, по мнению американцев, знающие Украину, были различные украинские эмигрантские и диаспорные организации, большинство из которых плотно опекались спецслужбами США со времен противостояния с Советским Союзом.

Некоторые из этих организаций были созданы в 30-40 годах XX века, другие во время и после второй мировой войны, третьи – в шестидесятых годах. Какого рода кадры проходили через эти организации предлагаю проследить на примере такой диаспорной организации, как «Злучений Український Американський Допомоговий Комiтет» (ЗУАДК) – «Соединенный Украинский Американский Комитет Вспомоществования» (перевод - мой). Официальная информация об этой организации: «Создана в 1944г. Конгрессом украинцев Америки с целью оказания материальной помощи украинцам на Украине и диаспоре. Деятельность ЗУАДК через Европейское представительство сосредоточилась на помощи украинским переселенцам преимущественно в Германии и Австрии для переселения их на Североамериканский континент. Финансовую основу составили средства международных организаций, добровольные пожертвования украинских учреждений , организаций и отдельных лиц .
С помощью ЗУАДК в США переселилось около 50 тыс . человек , более 3 тыс . натурализованы в Германии .
В конце 1950-х гг . большинство желающих эмигрировало из Германии в США , и деятельность организации в Европе заметно ослабла» (перевод -мой).

Кто из Германии после 1945 года и до конца 50-х годов переселялся в Америку, думаю, понятно – бежавшие вслед за немцами каратели и полицаи, недобитые бандеровцы и националисты. Абсолютно понятно, что без содействия официальных властей США такое масштабное переселение было бы просто невозможным.

После 1991 года также создаются диаспорные организации для «помощи» Украине. Например, одна из них - «Координаційний Комітет Допомоги Україні» - «Координационный Комитет Помощи Украине» (перевод - мой). Опять только официальная информация об этой организации: «Общественная организация украинцев в США. Образован 30.01.1991 г. на съезде местных вспомогательных комитетов и различных общественных организаций в г. Элизабет , Нью - Джерси. На учредительном съезде присутствовали 23 ячейки и 13 краевых организаций. Координационный Комитет Помощи Украине» помогал учреждениям, общественным организациям, СМИ на Украине техникой , осуществлял харитативную (благотворительную – примечание мое) помощь детям и студентам, в частности, финансировал издание учебников, летних лагерей, различных курсов на Украине. Программы «Координационного Комитета Помощи Украине» способствовали демократическим процессам, формированию гражданского общества на Украине» (перевод - мой). Издание каких учебников мог финансировать этот Комитет, тоже объяснять, наверное, не нужно – явно не тех, где бы говорилось о единстве с русским народом.

И таких организаций великое множество, перечислять их просто не хватит места.
Но, кроме организаций, подобных указанным выше, создавались и различные школы, где обучались дети переселенцев 40-50-х годов из Германии, которые и составили костяк различных советников и помощников по Украине для Госдепа. Возьмем, к примеру, одну подобную школу - «Школа українознавства «Самопоміч» у Нью-Йорку» - «Школа украинознания «Самопомощь» в Нью-Йорке» (перевод - мой). Окормляется эта школа униатской церковью. Чему там учат, можно судить по следующей официальной информации: «Ученики школы и их родители ежегодно принимают участие в жалобном шествии, чествуя память тех миллионов украинцев , погибших во время искусственно созданного сталинско - большевистским режимом Голодомора в 1932-1933 годов на Украине. Примерно от 7 до 10 миллионов украинцев умерло от голода. На то время это - 25% всего населения Украины. Это шествие берет начало от церкви св. Юра и заканчивается общей молитвой в кафедральном соборе св. Патрика» (перевод с диаспорно-украинского - мой). Кстати, переводчица бывшего Президента США Клинтона Марта Зелик закончила эту школу. Еще одна выпускница этой кузницы кадров для Госдепа по Украине – Мэри Мисьо (Mary Mycio), о которой я писал выше.

Плюс, конечно, домашнее воспитание влияло на мировоззрение будущих помощников и советников. Что могли рассказать своим детям бывшие полицаи, каратели, бандеровцы о Дне Победы, о Хатыни, о Бабьем Яре? Что они могли ответить на вопросы своих детей, почему они бежали с Украины?

И вот в девяностых годах молодые диаспоряне, уже родившиеся в США и бывшие гражданами США, с устоявшимся мировоззрением, где Бандера – герой, а москалей надо резать, заняли, конечно, не центральные должности, а должности различных советников и помощников советников и переводчиков с украинского языка. Парадоксально, но именно эти помощники и советники готовили предложения по Украине для должностных лиц Госдепа, тех, кто принимал решения по Украине.

Многие из диаспорян ринулись на Украину и работают в сфере экономики, бизнеса, СМИ, государственного управления. Приведу биографии только некоторых из них. Для аутентичности оставляю имена и фамилии в украинском написании.

Богдан Батрух, гражданин Швейцарии. Искусствовед. Гендиректор компании «B&H Films Distribution», которой принадлежит около половины кинопрокатного рынка, представитель таких компаний, как «Universal Studios», «Paramaunt Pictures», «Columbia Pictures», «Walt Disney», владелец сети кинотеатров «Кинопалац», бизнесмен, который предоставляет полный цикл услуг по дублированию фильмов на украинский язык.

Василик Мирон. Старший вице - президент «The PBN Company» . Окончил Кентский университет, штат Огайо. До приезда на Украину работал в Государственном Департаменте и Департаменте внутренних ресурсов США, в Республиканском национальном комитете, в частном секторе. С 1997 года - директор Украинского образовательной программы рыночных реформ, был председателем совета директоров Американской торговой палаты в Украине, является представителем Коалиции по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности в Украине, член наблюдательных советов фонда "Евразия" и Международного центра перспективных исследований, член правления Украинского ассоциации PR.

Васькович Андрій. Родился в Германии. Учился в греко - католической семинарии, но стал журналистом . Был главным редактором бандеровского официоза «Путь победы». Сотрудничал с объединенной пресс - службой Католических церквей во время визита Папы Римского Иоанна Павла II на Украину. Его отец - Григорий - был одним из руководителей революционной ОУН, деканом Украинского Свободного Университета в Мюнхене, живет во Львове.

Гаврилишин Богдан. Родился на Тернопольщине, образование получил в Германии и Канаде, а PhD - в Швейцарии. Работал лесорубом и официантом. Иностранный член Национальной Академии наук Украины. Член Римского клуба. Первый председатель Международного центра перспективных исследований и наблюдательного совета Международного Института Менеджмента ( МИМ - Киев). Был советником президента , четырех спикеров и трех премьеров . В то же время создавал «крышу» для «третьего сектора» - стоял у истоков создания Международного фонда «Возрождение» (Сороса).

Вот такие люди, с соответствующем мировоззрением начали работать «на земле», переформатируя сознание народа Украины. В данном случае вся мощь государственной машины США выступила в роли тарана, пробившего стены города, и в пробитую брешь рванули наемники.

Формально диаспоряне делали все по плану – прививали идеи плюрализма, создавали неправительственные организации, патронировали СМИ и сферу образования, с целью разделения русского и украинского народов, редактировали историю. Англо-саксы не учли одного – что потомки нацистских недобитков, соответственно воспитанные, будут воспроизводить и пытаться строить ту Украину, которую пытались построить их бандеровские предки с одним народом, одной страной и одним фюрером. Вот и получилось на Украине то, что я описал выше – самым причудливым образом смешались идеи «открытого общества» и бандеровского нацизма. В результате на выходе появился химерический «демократический нацизм» с выборами, на которых можно выбирать среди нацистских партий разной степени отмороженности. Сама жизнь доказала искусственность идеи о том, что «открытое общество» может противостоять тоталитарному сознанию. А отчеты можно писать такие, какие понравятся начальству, ведь главное – создание из Украины АнтиРоссии свершилось, кадавр ожил.


Tags: Модерн и Модернизация в России, Украина, мы и варвары, университет и государство, философия управления
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments