civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Минск-1, Минск-2, и далее...

сторонники "теории слива" видят на карте одну точку: Дебальцево. В лучшем случае их мысль простирается до Ясиноватой или Попасной.
Как тут не вспомнить детей лейтенанта Шмидта, у которых Бобруйск считался прекрасным высококультурным местом. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас!
Вот такие дети Шмидта ходят у нас в "маяках патриотической мысли".
Географический аутизм заставляет оценивать происходящее как-бы из окопа. Все танки едут на меня, все генералы воюют со мной, и т.д.
В действительности Россия лихорадочно готовится к глобальному столкновению с Западом, причем, не одна, а в составе широкой коалиции.
Между Минском-1 (сентябрь) и Минском-2 (февраль) состоялись российские визиты разного уровня в Китай, Индию, Пакистан, Иран, Венесуэлу, Никарагуа, Египет, на Кубу, оживились контакты с Никарагуа, Грецией и Кипром. ИГИЛ взял в клещи Саудовскую Аравию и подбирает ключики к Европе.
В самой России запущен аналог SWIFT, Иран отказался от доллара в расчетах с нами, Никарагуа обещаны любые вооружения в форме наших военных баз. Это тектонические сдвиги.
30 полков РВСН проводят учения, артиллерийские и танковые полки под видом стогов сена ползут в предрассветном тумане куда-то туда и растворяются на бескрайних просторах где-то там.
Но из всего этого диванная армия увидела только "слив в Минске".
Даже Паниковский видел дальше.
- Нашли дураков! - визгливо кричал Паниковский. - Вы мне дайте всю Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию. - Хотя бы половину. Я семейный человек. У меня две семьи.
Извините, мои дорогие именитые друзья, кто взаимные, но порой, когда читаю вашу аналитику, у меня складывается мнение, что у диванных генералов современности тоже по две семьи и ни одного верхнего образования.
Нельзя же так!
Tags: ничего личного, правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments