civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Пределы развития

Оригинал взят у plotnikk в Пределы развития
Общество развивается до конкретно исторического, культурного и духовного уровня своего запроса.
Как только он достигнут, происходит потеря смысла и омертвление всех общественных связей, институтов и наступает период разрушения, при котором на первое место выходят десоциальные, деструктурные силы и мотивации. Этот закон общий для всех органических систем, начиная от пчёлиного мира и до человеческих ассоциаций, включая и человека , как индивидуальную личность.
Как только были достигнуты объявленные цели проекта "Советского Союза" , как только наступила "эпоха развитого социализма", и были решены социальные проблемы, проект утратил смысл и включились механизмы его уничтожения. И в этом нет ничего удивительного, ведь и в природе, как только пчелиный улей достигает своего расцвета, наполняются все соты нектаром, социум перестает существовать и разделяется на части, наиболее сильные из которых, не находя для себя применения, в виде бунтующего роя стремятся к собственной погибели.
Так же и человек, существует на земле, только в рамках времени своей востребованности, своего необходимого смысла. И чем больше в нем "общественная" необходимость, тем больше и жизненных сил. Сказать человеку, что он больше не нужен, что он только "бремя", это все одно, что приговорить его к смерти. Любовь есть востребованность, и там где её нет , там нет и жизни.
Любому живому существу свойственно не ценить те условия своего существования, которые есть и стремится к тому , чего нет. Мы тянемся к свету, но достигая его пределов, обжигаясь погибаем. Потому лучшее всегда враг хорошего, а движение выше достижимой цели.
Проект "Советский Союз" был разрушен в тот час , когда его целью было объявлено материальное достижение некого социально-экономического уровня удовлетворения потребностей. Этот уровень был достигнут к середине 80-х годов прошлого века. Затем последовала катастрофа.
Для успешного же развития общества необходимы недостижимые цели.

Tags: правила риторики, философия управления
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments