civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Кошка бросила котят

"Исламское государство» становится все более реальной угрозой для России, ведь она поддерживает сирийский режим и отдаляется от Европы". - пишет Bloomberg
котята
В этой связи нельзя не вспомнить, что, по мнению американских спецпропагандистов, Китай также становился на протяжении многих лет все более реальной угрозой для России, ведь он проводил с нами совместные учения, разграничивал Амур и формировал условия совместного контроля в Центральной Азии. Однозначно, становился угрозой))) по всем этим причинам.
Месть - блюдо, которое подают холодным, и американцы наконец это заметили.
ИГИЛ - такой друг Европы и США, что, как только, так сразу, пойдет на севера.
Фактическая расстановка сил на Ближнем Востоке говорит о другом, и даже прямо противоположном выборе Халифата.
После краха Саудовской Аравии ИГИЛ нанесет удар по Европе как по слабому звену мировой политики и... там есть, что ловить. Есть, на кого опереться, и на что - на ненависть к Западу, на усталость европейцев от самих себя.
Причем это будет высокотехнологическое нападение Юга на Север, с которым "партнеры" до сих пор не сталкивались.
Главное, не мешать и ни в коем случае не освобождать второй раз Освенцим.
А вот помочь можно, например, поддержав (на словах) инициативу египтян и итальянцев о совместной операции Египта и Запада в Ливии, чтобы отвлечь силы и внимание от направления главного удара халифата по КСА.

А отбомбиться по Парижу и Берлину мы всегда успеем - разумеется, с санкции Совбеза ООН. Вот тогда и подадут холодное блюдо.
Tags: правила риторики, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments