civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Победит выживший. ч1. Смерть Европы

Оригинал взят у ogon_777 в Победит выживший. ч1. Смерть Европы
Почему такое название?
А достаточно просто взглянуть на одну картинку.
Перед Вами половозрастная пирамида Германии - одного из столпов западной цивилизации

(картинки здесь и далее https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/)


Пирамида разбита на пятилетние поколения...Что же мы можем видеть уже при первом поверхностном взгляде?
А видим то, что детей в возрасте 0-15 лет вдвое меньше, чем людей в возрасте 45-60 лет. Видим, что очень мало молодежи.
Мы видим, что после войны в Германии поколение молодежи, воспитанное в традиционных семейных ценностях рожало почти по 1,5 миллиона детей в год. И из них выросли хорошие немецкие специалисты, которые сделали в Германии одну из самых шикарных инфраструктур и техносфер в мире. Они достигли в этих сферах многого еще и потому, что среди них развалили семейные ценности, они не тратили много времени на рождение и воспитание уже своих детей, и немцы стали вымирать. Быстро и практически необратимо.

Когда идут дискуссии о политике, мировоззрении, экономике и многих других составляющих государственной и человеческой жизни возникает простой вопрос, а для чего всё это? Зачем нужна борьба за семейные и нравственные ценности, зачем нужна например экономическая стабильность?
Ответ на этот простой вопрос тоже прост и очевиден - чтобы выжить. Чтобы сохраняться, развиваться, а не уйти в историю вслед за индейцами и прочими, проигравшими цивилизационную борьбу за выживание.

Для оценки многих происходящих в мировом сообществе политических, экономических, даже мировоозренческих метафизических процессов, а также для определения многих целей субъектов борьбы демография очень показательна. И особенно ярка и наглядна она в современной Европе.

Германия, как и другие страны германской группы народов от Англии до Австрии - это богатые и благоустроенные страны, это то, к чему в мире у многих принято стремиться, даже со скидкой на то, что нормальному человеку кажется странным завидовать богатому и красивому дому вора.
Страны германской группы народов - это та самая Европа, которой завидующие мечтают стать. В этих странах хорошая инфраструктура, высокие номинальные доходы у населения, некие распиаренные "демократические свободы". Казалось бы живи и радуйся, но демография почему-то четко показывает, что население жить не хочет, что у стран очень вероятно нет будущего. И точно нет будущего у германских народов в том виде, в котором мы привыкли себе их представлять.

Снова посмотрим на половозрастную пирамиду Германии, что же мы видим в детских поколениях? А то, что сейчас 80-миллионная Германия рожает всего 700 тысяч детей в год. Продолжительность жизни должна составлять 113 лет, чтоб население просто не уменьшалось. Но и это при условии, что эти дети хотя бы став взрослыми не возьмут пример с родителей, а воспроизведут сами себя, вероятность этого...

Более того, минимум половина из детей Германии и Европы по факту турки, албанцы, арабы, африканцы...да кто угодно, но только не немцы. Это не было бы проблемой, но события последних лет показывают, что не удалось Европе скопировать русский культурный код, позволяющий не без проблем, но сосуществовать представителям разных культур. Веками страны Европы развивались как национальные государства, обращаясь к иным культурам только с целью наживы. И маска толерантности не может прикрыть отсутствие реального взаимоуважения и просто отсутствия восприятия инородца таким же человеком, каким являешься сам, с обеих сторон.  Да и поток изменений слишком быстр и могуч, отсюда на деле сегрегация, этнические географические и мировоззренческие анклавы и прочие чудеса толерантности и политкорректности.

Но более того - сама современная европейская развращенная балованная молодежь из малодетных семей по качеству, мотивации к созидательному труду и образованию хуже, чем их многодетные предки. С уменьшением количества детей в семьях УПАЛО и их качество во всех странах Запада. Как эти малочисленные наполовину никчемные люди смогут просто поддерживать ту инфраструктуру и экономику, которые свалятся им на плечи вместе с миллионами стариков и неинтегрированных потомков мигрантов?

Тому, кто хочет увидеть что-то похожее не "старую добрую" Европу стоит поспешить, осталось максимум 15-20 лет. Когда послевоенные уроженцы станут совсем стариками (пенсия там с 67 лет), то трудно даже представить, что произойдет с Западными странами.

Тут можно возразить, не все так плохо, во Франции или Англии всё лучше


Тот, кто бывал в этих странах, мог заметить, что отличие от германоязычных стран там только в большем количестве мигрантов социальщиков из Африки, Пакистана и.т.п. Что коренной молодой европеец - меньшинство на улицах большинства крупных городов, редкость в Лондоне и Париже, а в таких городах, как Марсель и Бирмингем отсутствует вовсе. И что эта молодежь построит там что угодно, но только не классическую Британию или Францию, как мы их себе представляем, да уже построили.
Английский анекдот:
первый день в школе в Бирмингеме
Учитель вызывает учеников по именам:
"Мустафа аль Эй Зери?" "Здесь"
"Ахмед Эль-Кабул?" "Здесь"
"Фатима Аль Хайек?" "Здесь"
"Али Абдул Олми?" "Здесь"
"Мохаммед бин Кадир?" "Здесь"
"Али Сон Аль-Эн» - тишина в классе.
"Али Сон Аль-Эн» - продолжение тишины, все оглядываются.
Учитель повторил.
Девочка: ".. Извините учитель, я думаю, что это я, но моё имя произносится как "Элисон Аллен"



Возникает вопрос, неужели западные элиты всего этого не видят и не знают? Неужели не понимают, что проиграют цивилизационную борьбу за выживание? Разве они не собираются что-то предпринять? Ответ очевиден, не стоит недооценивать противника.

Еще во времена соцблока СССР и страны Варшавского договора выглядели куда мощнее по демографическим оценкам жизнеспособности населения. Их население не было настолько развращено со школьной скамьи пропагандой культур индивидуализма, потребления, самоублажения, феминизма, различных извращений и прочего гедонизма и "секспросвета". Казалось, у них было могучее будущее.


И что же сейчас? На картинках Сербия, Польша и Румыния, но то же самое в Болгарии, Прибалтике, Молдавии, на Украине. Большинство этих стран потеряло за 25 лет 20-25% населения. Ещё есть много молодежи, уроженцев советских 80-х, но это не дает никакого преимущества. Страны деиндустриализованы, работы и перспектив для огромной части молодежи нет, традиционные ценности планомерно уничтожаются с приходом новых "демократических".

А рядом "старая добрая Европа" с красивым пиаром и фасадом, в которой можно работать от налога до кредита, но при гигантском приложении усилий даже обзавестись к пенсии приличным собственным жильем. Одним ударом "старая Европа" решила свои проблемы: убрала конкурентов и черпнула бесплатно полубесправных образованных за чужие деньги кадров в свою экономику. Самых амбициозных и работоспособных, а даже относительно небольшое количестов таких лишает страны их исхода шансов в конкурентной борьбе, обескровливает их. Притом эти люди хорошо ассимилируются, из кожи лезут вон, лишь бы стать "своими".

Но любые ресурсы конечны. В том числе демографические интеллектуальные и трудовые дивиденты из разоренных стран восточной Европы. А собсвенная постмодернистская культура Запада только становится всё порочнее и всё более неспособной к воспроизводству собственного населения. Западу же, как голодному старому вампиру, постоянно требуется свежая кровь и отсутствие конкурентов, могущих увести пищу из под носа. Если невозможно оставаться лучшим, то надо, чтоб у других стало еще хуже.

Для чего?
Для победы в борьбе за выживание. Победитель соберет трофеи и напишет свою историю цивилизации.
Нам стоит хорошо это понимать, и четко осознавать, что они далеко не всемогущи и мы способны бороться и победить, как не единожды делали наши предки.
Способы и цели борьбы, а также ситуация в России, Белоруссии и на Украине с точки зрения демографического индикатора в следующих частях.  Методы войны изменились, но цели прежние.

Победит выживший.


Tags: Европа, Модерн и Модернизация в России, университет и государство
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments